못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  역대 국내 관객 1,000만명을 동원한 외화는? + TOP 10

국내에서 개봉된

외화중 관객 동원 1000만명을 달성한 영화와

누적 관객수 순위 TOP 10 랍니다.

역대 외화 TOP 10

아바타 (2009)

1330만 2637명

어벤져스 2탄 (2015)

1049 4499

인터스텔라 (2014) 

1030만 4503

겨울 왕국 (2014)

1029 6101

아이언맨 3탄 (2013)

900만 1309명

6위

시빌 워 (2016)

867만 7249명

7위

트랜스포머 3탄 (2011)

778만 5189명

8위

미션 임파서블 4탄 (2011)

750만 8976명

9위

트랜스포머 1탄 (2007)

740만 2732명

10위

트랜스포머 2탄 (2009)

739만 3443명

PS. 타이타닉 (1997)

1998년 국내 개봉

상영시간 3시간이 넘는 영화로

당시 IMF 상황속에서도 누적 관객수 450만~500만명이 되었다고 합니다.

Comments

천만영화중 유일하게 아바타만 못봤네요 ㅎㅎ 외화가 우리나라에서 천만넘기 매우 힘들어보이네요

소름돋네요 제가 영화관에서 본 영화가 많네요 ㅎㅎ

WR

레드타월님께

저는 <아바타>를 2009년 당시 IMAX 3D로 보았는데요.

다시한번 행성 판도라와 나비족을 보고 싶은 마음이 큽니다.

텐마록님께

많은 분들이 영화관에서 보신만큼 DP 게시판에도 화제가 되었던 영화가 다수 있습니다.

5위까지 전부 극장에서 본거네요ㅎㅎ 아바타는 개봉전에 나왔던 예고편에서 타이타닉, 터미네이터,에일리언2 같은 제임스 캐머런 필모그래피가 글자로 나올때부터 엄청 흥분했던 기억이 나네요

WR

씨네필21님께

타이타닉

터미네이터

에일리언즈, 정말 걸작들 이죠.

가장 이해가 안가는게 인터스텔라네요.

영화가 괜찮긴 하지만 

천만 넘게 기록할 정도로 흥행성이 있거나 

내용이 편하지가 않는데 말이죠.

너무 이해가 안가서 몇번씩 다시 봐서 그럴까요? ^^

인터스텔라는 당시에 코스모스 시리즈의 TV방영의 영향을 받은 것 아닐까요? 천만이 넘었다고 해서 저도 놀랐습니다.

놀란 감독의 인기가 최절정 시기이기도 했죠.

대한극장 마지막 상영작이 타이타닉이었는데.. 지금 생각해 보니 어마무시한 스크린 크기가 압도적이었네요..