자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [너의 이름은.] 특전 현황

http://gall.dcinside.com/yourname/132095

어린 시절 포켓몬빵 버린다는 뉴스를 봤을 때 충격이 다시금...

우리 동내는 못 살아서 그런가 빵 버리는 애들도 없어 뉴스로만 접했는데

"팝콘 담지 말고 주세요." 한마디가 그리 힘든지...

Comments

으아아아... 

혼모노 이.....abc

혼모노가 또...

와..... 커다란 팝콘 컵이드아아아

와.... 

ㅉㅉㅉ 슬프군요

메박에서 광고하길래 어떤걸 주나하고 봤는데 현재 판매되는건 에코백+엽서세트인데 이 엽서세트가 두종류라 콤보를 두개 샀다는 글이 좀 보이더라구요. 한통이야 먹을수 있다지만 투통을 먹을순 없을테니 저리됐나봐요... 에효.... 저도 관심이 가서 살까봤는데 사기도 힘들더라구요.

팝콘 담지말고 주세요 라고 요청해도 극장측에서는 무조건 팝콘을 담아줘야해서 버렸다는 카더라 통신이 있습니다.

요건 저도 비슷한 경험을 한지라.
신용카드 혜택으러 콤보세트를 주던 때가 있었는데, 하루는 배가 불러서 콤보주문하면서 "팝콘은 그냥 두시고 음료만 주세요"했더니 그럴 수 없다는 답변을. 결국 와이프랑 거의 먹지도 못하고 버렸지요..

팝콘에 끼워 팔게 아니라,,,엽서셋트 이런거 그냥 기념으로 팔면 안될까요?

영화 전단지 외엔 영화 감상 후 기념할걸 챙길 수 없는 국내 환경이 너무 싫네요~

WR

가장 좋은 것은 문화가 형성돼서 원하는 고객이 원하는 만큼 사는 게 좋습니다만

저렇게 끼워팔기도 그렇고 지금 상태에서 일본처럼 기념품을 팔면

분명 하루 이틀 만에 다 동나고 되팔렘들 신날 겁니다...

그나마 덜한 게 1티켓 1기념품인 것 같습니다만

이거는 이거대로 상영관들이 일본의 안 좋은 것만 빨리 따라 하고 있더군요... (X주차 상영 특전)

2~3년 전에 메박에서 생일콤보 받았는데 콜라 두개는 무리라서 하나만 주세요 했는데 무조건 두개 줘야 된다고 해서 무척 힘들게 먹었던 기억이 있네요. 지금도 그러는지는 모르겠네요.

작년에도 동일 했어요.

메가박스에 1인용 셋트가 없죠.

전 cgv에서 생일콤보나 무료콤보 먹을 때 음료 하나만 달라고 하니 판매수량만 정상적으로 잡고 한개만 주더라고요.

WR

저는 팝콘을 좋아하지 않아서 CGV 생일 때나 공짜로 얻어먹습니다만

적게 달라면 적게 주길래 당연히 되는 줄 알았는데 이것도 매장마다 차이가 있나 보군요.

굶주리는 사람들을 생각하면..먹는거를 활용한 이벤트 보단 다른쪽을 택하는게 낫겠네요. 옥수수가 아깝네요ㅜ

막바로 비난하기 힘든게, 저도 생일때 모 영화관에서 생일기념세트를 받았는데 1인분만 달라고 해도 직원이 영수증에 찍히는대로 2인분 줘야한다는 규정 때문에 어쩔 수 없다고 2인분 줘서 결국 남긴 기억이 있습니다.

저기서도 과연 기념품만 달라고 해도 팝콘 등을 안줬을진 모르겠네요.

팝콘이 아깝긴 한데..  어떻게 처분할지는 값을 지불한 사람의 몫이죠.

저도 영화관 측에서 팝콘 따위에 끼워팔기 보단(개인적으로 한번도 돈주고 사먹어본 적이 없음) 애초에 티켓 구매자에 한해 따로 판다는지 하는 식이었으면 좋았을거라고 생각합니다.