블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  너의 이름은 괜찮네요

근데 이거 보시고 같은세계관 이라고 하는 초속 5cm 나중에 보신분들은 후회하는분도 있는거 같아요 너의 이름은 정도의 강한 임팩트가 없어서 그렇다는데 전 초속 5cm도 비슷한 느낌은 들었거든요 이것도 괜찮았거든요 그러니 초속5cm 보시고 싶은분은 너의이름은 극장에서 보기 전에 보고 가는게 좋을거 같아요 내용은 이어지는게 전혀 없고요   세계관이 같다는데 전 그게 왜 그런지도 아무리 생각해도 모르겠습니다 ㅠㅠ   극장에서 초속 5cm 본지가 좀 오래되서 그런지는 모르겠는데 개봉당시 봤으니까요 지금 초속5cm 보면 다르게 다가 올지 모르니 다시 한번 봐야할거같아요

Comments

정말 초속이랑 주인공이 같은가요? 오옹

WR

주인공도 다르고 아에

다른 작품 이죠

그냥 파판 처럼 세계관 공유 작품이라는거 같아요

아... 제가 오바했네요 ㅎㅎ 은근히 똑같길 바랬나봐요

초반에 나오는 여선생님은 '언어의 정원'에 나왔던 그 여주인공이라고 하더군요 ^^

까메오 쯤...?! ㅋㅋㅋㅋ

보면서 그 여선생인가? 특별출연인가 싶었는데 진짜 의도한 연출인가요? ㅋ 약간 닮긴 닮았더군요.

의도한 거라 들었습니다.

뭐 연결성을 위해 그렇게 한 건 아니고

그냥 까메오 쯤으로 보시면 될 거 같네요~ ^^;;

목소리 듣고 어? 그사람인가? 했습니다
옛날 시? 언급하는것도 그렇고

초속 5cm가 동일한 세계관이라는건 어디서 언급되던가요? ㅜ
언어의 정원 여주인공이 나오는건 알겠는데..

"초속 5센치미터" 관람 후 "너의 이름은" 관람 => 정신적 스트레스에서 해방.(암이 나았습니다.)

"너의 이름은" 관람 후 "초속 5센치미터" 관람 => 끊었던 담배가 피고 싶다.(추억이 있는 분에 한함.)

(약간 오버스러운 표현이지만 엔딩이 참... ㅎㅎ)

[너의 이름은]이랑 연관된 게 [언어의 정원]이죠.

둘이 배경 중 한 곳이 도쿄라는 것, 도쿄 배경 중 '초속5센티미터'와 같은 곳이 나온다는 점 외에
둘은 전혀 다른 작품이고요.
이야기의 짜임새나 감성적인 부분, 재미 등에서 '초속5센티미터'가 훨씬 좋았습니다.