못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  '터닝메카드W', 겨울방학 극장가 신드롬 예고..애니메이션 예매율 '1위'

악의 화신 블랙미러의 부활과 사상 최악의 위기
메카니멀 군단과 친구들이 지구의 운명을 걸고 최강의 배틀을 펼친다!

모든 것이 진화한 지구 최초 메카니멀 '디스크캐논'이 완성될 무렵 지구와 트라이포스에 이상한 기운이 감지된다. 소멸된 줄 알았던 블랙미러가 30년의 세월 동안 복수를 꿈꾸며 부활한 것! 시공을 넘어 현재로 온 블랙미러는 선한 토끼의 탈을 쓴 채 사람들에게 접근해 클론 메카니멀들을 탄생시켜 도시를 무차별적으로 파괴하기 시작한다. 곳곳에서 메카니멀들과 클론 메카니멀들이 배틀을 벌이고 급기야 최강의 메카니멀 ‘디스크캐논’까지 블랙미러의 수하가 되고 만다. 지구의 운명이 걸린 최악의 위기 속 나찬과 테이머들은 최후의 배틀을 준비하는데…

2017년 최고의 블록버스터 애니메이션이 온다! 메카니멀-고!

오늘 개봉

Comments

이거 어제 예매울 보고 깜짝 놀랐네요

어제는 16.2%

지금 10.4%

그래도 모아나, 너의 이름은 보다 앞서는 예매율 ㅎㄷㄷ

터닝메카드는 취학전이라면 남아여아 가리지 않고 좋아하더군요.

저도 요즘 극장을 잘 못가는 편입니다만 이 것만큼은 아들하고 와이프 개봉일 맞춰서 표끊어줬습니다 ㅠㅠ

[스타워즈: 로그원]보다 잘나갈거 같아요. ㅎㄷㄷㄷ

저도 주말에 아들이랑 보려 갑니다. 아들(6살)이 아주 노래를 불러서요. 극장 가시면 아시겠지만, 아버지-아들 커플이 아주 많을 거에요. 영화 시작하면 아버지들은 대거 주무시고, 아들들은 신나게 집중!

어제 목동 CGV에 차 몰고 가서 디스크캐논, 팝콘/음료 포함 관람권 패키지 현장 예매하고 왔어요. 초등학교 2학년인 큰 아들은 터닝메카드 시시해서 안 본다는데 유치원생 둘째가 홀릭하니 어쩔 수 없네요.

터닝메카드라는게 미니카가 변신하는 거 아니었나요? 예고편 보니 엄청 큰데요? 왜이렇게 커진거죠?

WR

배틀하면 커져요.