자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화예매와 관련된 어플이 있나요?

'반지의제왕 확장판 왕의귀환' 영등포 스타리움관으로 어렵게 예매를 했습니다.

베스트는 아니지만 그래도 괜찮은 자리를 잡았는데, 급하게 예매하느라 패키지르 구입한 쿠폰을 사용하지 못했기 때문에 어제 새벽에 쿠폰으로 다시 예매하려고 취소하고 바로 예매들어갔는데 그 몇초(1~2초?)되는 사이에 누가 벌써 예매를 해버렸더군요. 혹시 아직 취소된게 반영이 안된건가 싶어 10분정도 계속 새로고침해봤는데 안되더라구요.

정말 우연의 일치로 누군가 그 시간에 들어와 마침 제가 취소한 그 타이밍에 예매를 한 것일 수도 있겠지만, 혹시 이게 자리가 나면 자동으로(?) 예매를 한다거나 하는 그런 어플이 있나요?

그리고 패키지로 구입한 쿠폰 사용못하면 환불은 안되는 걸로 아는데 나중에 포인트같은 걸로 전환이라도 되는 건가요? 아님 걍 사라지는 건가요?

지금 상영행태로 봐선 아무래도 사용하지 못하고 넘어갈 것 같아요. 영등포말곤 전부 중소형관인데다 시간은 아예 직장인은 보지말라는 상황인니....

Comments

몇번 상영을 안하는터라 취소표 노리고 잠복해 있는 사람이 많았을겁니다.

그래서 취소 재결제는 신중하셔야..... 매표소에서 요청을 하시지;;

그리고 못쓰면 그걸로 끝입니다. 안타깝지만 극장이 작은관이든 나쁜 시간이든 그것까지 고려해주진 않다보니;

WR

매표소에서도 가능했군요... 그걸 몰랐네...ㅜㅜ

저도 특별관 만원의 행복으로 좋은 자리에서 볼려면 먼저 예매한 후 현장에서 바꾸고 있습니다

며칠 전에 한 분 항의를 해서 취소 하셨더라고요

상영관 수가 너무 적어서 보기 힘들어서요

저도 동의 합니다

반지원정대만큼 개봉관 해줄 줄 알고 산건데 확 줄이니 당연히 못보죠.. 

매표소에서는 취소할때 자리확보가 가능한걸로 알고있습니다.

그래서 안전하게 결제수단 변경이 가능하죠...

홈페이지 자주조회하는 사람이 채간거같네요
새벽깊은 시간에는 아이맥스일지언정 그런일이 잘없는데
밤이나 1-2시는 취소하기 위험한 시간대이죠

그리고 예매프로그램은 실력있으면 만들수있긴한데
그렇게 찰나의 시간에 캐치해서 가로채긴 힘듭니다

영등포 스타리움이 심야에 볼수 있는 유일한 대형관이다 보니 경쟁률 장난아니더군요..

예매 열리지마자 바로 들어갔는데  이미 좋은자리는 전부 아웃 ㅋㅋ

전 다행히 3편 모두 명당자리 예매해서 보네요 ㅎ