A/V‧하이파이
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  주성치 감독 [미인어] 국내 포스터

아직 인간의 손이 닿지 않은 자연 청정지역 ‘청라만’에 인간 몰래 살고있는 인어들.
어느 날, 돈 밖에 모르는 젊은 부동산 재벌가 류헌(덩차오)은
아름다운 이 곳에 무분별한 개발을 하려 하고, 생존에 위협을 느낀 인어들은 극비리에 계획을 세운다.

바로 가장 예쁜 인어 산산(임윤)을 육지로 보내 미인계로 접근시킨 후,
그를 쥐도 새도 모르게 죽이는 것!

하지만 우여곡절 끝에 만나게 된 류헌과 산산은 어느새 너무나 다른 서로에게 끌리게 되는데…

과연 그들의 사랑은 이루어 질 수 있을까?

Comments

글자체가 왠지 파닥파닥이라는 모 극장 애니메이션을 생각나게 하네요. 파닥파닥이 정날 낚였다 싶을 내용이었는데, 이것도 그런 작품이 되는 것 아닌가 하는, 근거도 없고, 굉장히 뜬금없지만, 생각이 드네요.

덱스터에서 특수효과를 담당했다고 올린 영상이 있길래 봤는데, 작살로 몸을 꿰뚫는 장면 같은 것들은 있더군요. 근데 주성치 주연작이나 감독작들은 항상 폭력성이 강한 편이었으니 비슷할 듯 합니다.

2017-02-03 07:14:08 (125.*.*.219)

덱스터가 아니라 매크로그래프입니다.

아. 그렇네요. 제가 잘못 알았군요. 알려주셔서 감사합니다.

3D 블루레이로 봤는데 중국산 답게 유치하지만 볼만은 하더군요.

이런 류의 영화는 원래 대부분 유치하지 않나요?

여담이지만 젊은 재벌 2세가 시골을 재개발 또는 투자 하러 갔다가
그 시골의 이쁜 처자를 만나 사랑에 빠진다는 스토리
중국의 재벌남 신데렐라 스토리는 이 패턴이 인기인가 봅니다.
제가 본건만 해도 몇개 되니...