자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  컨택트가 그래도 3일만에 드니빌뇌브 감독 영화중 최고 흥행기록 넘겼네요.

물론 시카리오나 프리즈너스 때보다 스크린수도 2,3배 이상 많긴 하지만

첫주 성적 대비 들어온 관객수는 그 이상이라서 개봉이 많이 늦은데다 대중들에겐 덜 친절한 영화인걸 감안하면

꽤 괜찮은 성적인거 같습니다.

부디 이번엔 백만 넘겨서 다음 작품은 제때 동시개봉했으면..

(아, 물론 다음작은 블레이드러너 이름값 때문에라도 지금까지처럼 홀대하진 않겠지만요)

Comments

헉... <프리즈너스>랑 <시카리오>가 저렇게 관객이 적게 들었군요..

프리즈너스는 시간 맞춰서 힘겹게 찾아가서야 볼 수 있었던 것 같은 기억이 나네요;;

영화가 참 독특합니다
흔한 SF영화의 전개를 따르지않고 정적인듯 긴장감이 있는데 정말 장인이 다듬은 예술품을 보는듯합니다
개인적으로 외계어를 그린듯한 음악이 독특하지만 시작과 끝부분에 차용된 막스 리히터의 바이올린 멜로디가 참 가슴 먹먹하게 만들더군요^^
영화 셔터 아일랜드에서는 째즈보컬과 함께 변형되어 나오는데 참 여운이 남는 앤딩크레딧이었었는데 ㅎㅎ
신기한건 Max Richter의 Disconnet란 앨범에 Arrival이라는곡이 있는데 이영화 음악과 비슷한 모티브를 가졌어요
어쩌면 드니 빌뇌브가 막스리히터의 음악에서 영화제목을 차용한건 아닌가 싶습니다

사실 '혼'으로 연주한 듯한 외계음향은 클레세라고 할 정도로 많이 쓰였죠

지금 바로 기억나는것만 적어도 미지와의 조우, 우주전쟁, 인디펜던스데이 등등이 떠오르네요