프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [23 아이덴티티] <언브레이커블> 시퀄에서는 빌런이 두명이다? (No 스포)

두편 다 개봉전이니 자세한 얘기는 하지 않겠습니다. 전 두 영화가 세계관을 공유한다는 것을 알고 무척 흥분 되었는데요! (여기까진 이미 기사로 밝혀진 사실이니까 ☞ http://uproxx.com/movies/unbreakable-sequel-m-night-shyamalan) <언브레이커블>에서 '미스터 글라스'의 어머니가 '데이비드 던'에게 악당에 대해 이런 말을 하죠. "악당은 직접 몸으로 싸우는 전사형이 있고 겉으론 빈약하지만 술수에 능한 지능형이 있다, 그리고 지능형이 더 강하다"고요. 미스터 글라스는 당연히 지능형 이겠지요. <23 아이덴티티>와 <언브레이커블>이 같은 M.나이트 샤말란 유니버스인 이상 이 대사는 가볍게 볼 수 없을 것 같습니다. 추측이지만 <언브레이커블>의 시퀄에서는 빌런이 두명으로 나올 것 같아요. 아쉽게도 한가지 변수가 있는데, 영화밖 시간과 영화속 시간이 동일하게 흘렀다는 사실입니다. 사무엘 잭슨이 나이 70을 바라보는 지금 과연 '일라이저(미스터 글라스)'가 살아있는 것으로 등장 시킬 수 있겠느냐가 관건입니다.(저지른 범죄로 보면 이미 수십번 사형 됐어도 모자랄 인물이니...) 부르스 윌리스 (데이비드 던)의 나이도 적지 않지만요 ^^;

정말 하고 싶은 말이 많은데 이미 알려진 범위에서만 쓰려니 답답하군요ㅋ 판을 키운만큼 <언브레이커블2> 마샬란 최고의 역작으로 기대 해 보겠습니다~~~!!

Comments

마샬란이라고 하니까 뭔가 잘 싸울 것 같네요(...)

WR

샤말란인데 오타났군요 ^^;

M 나이트 마샬란 X
M 나이트 샤말란(M. Night Shyamalan) O

WR

헉! 이런 큰 실수를 알려 주셔서 감사합니다^^;

제목보고 23 아이덴티티이 언브레이커블 의 시퀄인줄...;.

근데 두 영화의 세계관 공유도 전 처음보는 내용이네요.  

기대감이 업되네요. 영화는 꼭봐야겠습니다.

....

아 근데 두 영화가 이어진단게 영화에서 큰 반전인거 아닐까요. 맥빠지는건 아닐지 걱정되네요..

북미 현지에서 감독이 개봉인터뷰 등에서
계속 언브레이커블2 언급하고, 언브레이커블2 제작된다면 유니버스 될꺼라고 했습니다.

WR

M.나이트 마샬란 유니버스군요~ 기대되네요^^