자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  캡틴아메리카1 퍼스트어벤져를 보고(스포)

캡아1 퍼스트어벤져를 보고
마지막 레드스컬이 큐브 테서렉트를 건드려서 다른 우주공간속으로 증발해버리던데 레드스컬이 그때 죽은게 아니라 어디 다른 우주공간으로 이동했다고 생각이드는건 저혼자뿐인가요?
아무리봐도 매력적인 악당이고 하일 히드라의 창시자인데 그것도 스미스요원으로 유명한 휴고위빙이 연기한 캐릭터인데 마블 유니버스 영화 1회용으로 끝나기엔 너무 아쉬운 악역인거 같아서요;
나중에 어벤져스4 끝나고 마블페이즈에 휴고위빙의 레드스컬이 더욱 강해져서 다시 살아 돌아온다거나 그런 스토리가 나올수도 있지 않을까 생각이드는데.. 다른분들은 어떻게 생각하시나요??

Comments

워낙 코믹스에서는 여러번 다시 살아난 캐릭터라서 충분히 가능할 거라고 생각해요.

WR

원작에서도 계속살아났었군요 역시!!
마블 영화만 좋아해서 원작은 잘몰랐었네요ㅋㅋ

캡틴과 레드스컬은 배트맨과 조커의 관계와 비슷합니다

ㅎㅎ 죽었다고 보기 어렵죠.. 사라졌다가 맞겠죠?

저도 어제 3d로 재감상 했었는데 제작과정도 보고 하면서..

WR

사라진게 맞았으면 좋겠네요 ㅋㅋ

그거보고 아무도 죽었다고 생각 안할겁니다..

WR

저만 그런게 아니군요 그런데 몇몇분들은 죽었다고 마블시네마틱 빌런소모라고 욕하시는분들 있으시던데요;;

휴고위빙이 다시 나올생각없다고 못박았습니다 그런고로 ㅂㅂ2

그게 토르에서도 비슷한 장면이 나와서리... 저도 다른 우주 그렇게 생각하는데
또 매니아들 사이에선 그냥 에너지 과다로 흔적도 없이 소멸되는 묘사다라고 주장하던데
그말도 맞는가 싶기도 하고

후속편을 염두에 두고 죽이지 않고, 사라진걸로 표현한게 맞습니다. 사실 캡아의 최대 숙적인데 허무하게 죽이는건 너무 아깝고 언젠가 다시 썩먹을 계획이었죠. (마블 페이즈1 초창기 작품 빌런들이 죄다 그렇습니다. 완전하게 죽이는 경우가 없었죠.)

다만 다시 어떻게 써먹을 것인가에 대한 구체적인 계획은 없었나 봅니다.

배우인 휴고위빙도 다시 출연하고자 하는 의지가 있는지도 알 수 없고, 워낙 다뤄야할 빌런들이 너무 많이 남아서 아마 다시 나오기가 힘들지 않을까 싶습니다.

레드스컬이 의외로 인기가 많은 악당이라 두고두고 써먹을 여지가 많습니다. 윗분 말씀대로 마블의 조커같은 녀석이에요.

혹시 다시 써먹을 여지를 남겨두기 위해서 그렇게 처리한게 맞는데 실질적인 재등장 가능성이 높다고 보긴 어려울것 같아요.

휴고 위빙이 마스크쓰고 연기하기 빡쳐서 레드스컬 안한다는 얘기를 본것 같던데 ㅠㅜ

이떄 원래 레드스컬이 원래 어벤져스1의 로키가 맡은 역할이었는데 틀어져서 로키로 바꾼거라는 찌라시가 돌기도했죠

명배우를 일회용으로 활용해서 아깝다고 하기에는, 그 동안의 MCU악역에 캐스팅된 배우들도 다들 명배우들이죠.