프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  <그레이트 월(長城)> 20자평

<그레이트 월(長城)> 20자평

개봉날이라 챙겨보고 왔습니다.

1. 이건 미국영화도 중국영화도 아니여★★★☆

2. 장예모의 전작 <5일의 마중>의 

연출을 기대하고 마중갔는데.....과한 기대★★★☆

3. 몇몇장면은 뛰어나지만, 전반적으로 장예모 감독의 태작★★★☆

사족1) 그나마 영화를 살리는 것은 멧 데이먼의 몫이죠.

사족2) 중국여배우 경첨은 이상하리만치 대작에 많이 출연하네요.

사족3) 유덕화 형님, 윌렘 데포 형님.......

님의 서명
男兒當自強
Comments

이런 액션이나 어드벤처 영화 고를 때 일당백님 리뷰 많이 참고했는데 이번엔 제가 예상했던 대로인 것 같네요. 덕화 형님과 데이먼의 콜라보레이션을 기대했는데 덕화 형님 비중은 적다고 들었습니다. 나중에 케이블로 봐야겠네요. 큰 화면이 그나마 볼 가치를 만들어준다는 말은 있던데...^^

WR

그래도 큰화면에서 건질만한 액션 몇씬이 있어요 ㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

제목, 포스트부터 기대가 안 생기는 작품

WR

감독하고 배우 믿고 봤는데 .....아쉽네요. 감독판이 존재하기를 바랄뿐입니다.^^

중국내서도 경첨을 위한 영화고 경첨을 밀어주는 중국내 거대 정권실력자가 있다고 생각합니다. 이 영화도 경첨 네임밸류를 위해 모두가 들러리가 된 영화라 보시면 됩니다. 중국내에서 경첨관련 비판적 포스팅 올려도 삭제되는 판입니다. ㅎㅎ

WR
다른 이쁜 여배우도 많은데 말이죠.ㅎㅎ

내일 초등 아이들과 보러갈려고 하는데... 고민되네요...

WR

12세 관람가 치고는 조금 잔인한듯 싶습니다.

어차피 기대 안해슴....

장담컨데....중국영화도 중국축구와 같은 길을 갈거임...

돈 때려박는다고 왕서방이 하루아침에 황족될리가...ㅋㅋㅋ

WR

축구와는 다르죠. 원래 중국/대만/홍콩영화의 기본기가 있으니 말이죠 ㅋㅋ

1+1 사 놓은 거 취소기간 지난 줄 모르게 지나서 할 수 없이(?) 금요일로 에매를 했어요. 이왕 보는 김에 재밌게 봐야죠. 기대는 살짝 내려놓았습니다.

WR

즐거운 관람되세요^^

이게 장예모 영화였군요...

WR

홍보를 미국영화쪽으로 ㅎㅎ