프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  핵소 리지 정말 최고네요. 스포없음.

보면서 감동의 눈물이 주르륵 흘렀습니다.
며칠전에는 맨체스터의 케이시 애플랙이 오스카를 받아야한다고 생각했는데 오늘 핵소 리지 보고나니 앤드류 가필드도 충분히 받을만하다는 생각이 듭니다.
연출이며 , 음악이며, 음향이며 뭐 하나 빠질게 없는 명작입니다.
음향은 정말, 정말 죽여주네요.
다른건 몰라도 음향만큼은 오스카 받지 않을까 싶습니다.
음향에 특화된 관이 아니었는데도 마치 전쟁터에 나간듯한 음향을 느낄 수 있었습니다. 총소리가 정말 심장을 때리더군요.
재미없게 보신 분들도 좀 있는것같던데 개인적으론 정말 재밌게봤고 크게 감동받았습니다.
무엇보다 너무 감동적입니다.
더 이상 얘기하면 스포가 될 수 있으니 이쯤 씁니다.

Comments

일반관에서도 사운드가 훌륭한가 보군요.
감상평 잘 읽었습나다.

WR

감사합니다.

이런 영화를 제주에선 역시나 미니관에 쳐박아놓고 (상영회수도 얼마 안됨)

대형관들은 죄다 재심 걸고 있습니다..

돌아버리겠습니다...

WR

저도 열받아서 폭풍 검색질하다가 겨우 일반중형관에서 봤습니다.

원 모어....
이번주 개봉작들중에서
싱글라이더 문라이트 존윅2 다 관람했는데
저는 헥소고지가 제일 좋았습니다

WR

제가 못본거 다 보셨네요ㄷㄷ 저도 어서 봐야겠습니다.

저도  로보캅님 말처럼....저희쪽에도 미니관 배치만 되있서서  관람포기하고  블루레이로 볼까 고민중입니다

WR

오노~ 안되요. 사운드가 생명인 영화입니다.

앤드류 가필드가 연기 못한다고 생각한적은 없었는데 이번작에서 이렇게 잘하는줄은 몰랐습니다. 목소리,표정,액션 어디 흠잡을데가 없더군요. 다른 주연,조연들이 연기 못한것도 아닌데 혼자서 영화를 이끌어 간다는 느낌이랄까요? 이제 앤드류 가필드 나오는 영화 모두 챙겨볼려고 합니다.

그런데 핵소 '고'지..^^;;
'하워드휴즈'님께서 '리지' 양을 좋아하시나 봅니다..^^

원제가 'Hacksaw Ridge'라... ;

방금 아카데미 시상식을 보며 저도
알았습니다..^^ '리지' 양 발언은 농이고..월요일 아침 부터 참 부끄럽습니다..^^;;