프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  핵소 고지 M2 후기

지난 토요일 상경해서
광화문 가기전에 코엑스 M2관에서 관람했습니다.

핵소 고지는 ATMOS가 진리라길래
엄청 기대하고 갔지만,
저는 아직 ATMOS를 잘 모르겠습니다ㅠ

데논 2300 리시버 구매하면서
PSB XB + XC + XA로 구성하고
돌비 ATMOS 데모 디스크도 구해서 봤지만
잘 모르겠습니다ㅎ

영화 자체는 맘에 들었습니다^^

- 극장에서 한번 도 볼 생각 : 있음
- 블루레이 구입 생각 : 있음(ATMOS 타이틀로)

Comments

중간 휘몰아치는 전투씬은 정말 황홀하더군요. 사운드로 극장에서 이런 경험을 할 수 있는구나 싶었습니다.
방금 또 오스카 사운드믹싱상도 받았네여ㅎ
그 외 부분은 그닥이었습니다.

WR

비교를 위해서 일반 상영관에서 다시 한번 봐야겠네요.
감사합니다.

홈시어터 매니아들에게 이영화 블루레이 구입은 필수가 되겠네요. 지금 7.1인데 atmos로 바꿔야 하나..

atmos 가 잘 안느껴지시나 보네요ㅠㅠ
그럴수도 있군요
전 애트모스를 듣고 신세계를 본줄 알았습니다 특히 데모디스크는 정말 잘 만들었더군요

주변 지인들 들려주면 전부 사운드가 이럴수 있구나 하고 놀라는 모습을 본터라
잘 모르겠다는 분이 있을줄이야^^

9.1.6까지 욕심마저 생기더군요^^