프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  오리엔탈 특급 살인 감상기(약스포)

오리엔탈 특급 살인(Murder on the Orient Express , 2017)

추리 소설이나 영화를 보기 전 범인이 누군지 알고 본다는 것은 재미가 있을까? 없을까?

처음 겪는 일이다.

그러나 영화 시작부터 몰입 할 수 있게 만드는 힘은 배우들의 연기력일까? 아님 브래너 감독의 힘일까? 원작 아거사 크리스티의 필력일까?

코난 도일의 셜록 홈즈와 더불어 유명한 탐정 아거사 크리스티의 에르큘 포와로의 캐릭터를 케네스 브래너가 잘 살린 듯 하다.

아련한 추억의 영화(TV 안방 장인 명화극장에 본 듯하다)를 오늘 날 다시 되살려도 손색이 없고 지난 날 영화나 원작을 본 사람들도 다시 봐도 손색이 없을 듯하다.

마지막 감동의 열연까지 더 할 나위 없음이다.

.

.

한 사람의 행동이 나비효과로 인해 여러 사람에게 영향을 주기도 한다는 것이.........무섭다.

특히, 나쁜 행동이...그러하다면 더한 악을 낳을 수 있다는 사실도..

우리는 어떻게 살아야 되는가에 대한 메시지를 던지는 영화였음을..

덧붙임

영화 보는 내내 나일강 살인 사건도 나오면 생각했는데..

결국 마지막 나올 거라는 암시를 하고 끝내니..

어쩌면...이 시리즈 팬이 될 것 같다.

Comments

원작의 결말 자체가 "그리고 아무도 없었다"와 더불어 아싸~! 한걸로 탑을 찍는 작품이라 원작의 힘이라고 보시는게 좋을듯 합니다.. 

오래전 잉그리드 버그만이 나왔던 옛날 작품은 원작의 맛을 못 살린편이었는데 이번 리메이크는 어떤지 궁금하긴 합니다. 

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

내일 보려고 대기 중입니다.

이전에 본 영화와 어떻게 다를지 궁금하네요.

원작부터 읽어서 이미 아는 거지만...

WR

최소 실망은 안 하실듯요! ^^

예, 히어로물은 올해 너무 나와서 안 보려고 했는데, 낯익은 제목이 나와서 반가웠습니다.

오늘 봤습니다.

우아함, 정갈함, 그리고 고전미를 갖춘 좋은 작품이었어요. 한번 더 보고 싶습니다.

중학교 1학년인 딸아이 어제 저녁에 보고 나오자마자 자기한테 너무 맞는 영화였다고

당장 원작소설 사달라고 하더군요.

저역시 어릴적 TV에서 보고 결말 다 알지만 감독의 연출과 배우들이 연기

한편의 연극을 앞에서 보는것과 같이 좋았습니다.