못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[SoSo]  고스트버스터즈 오싹한 뉴욕 - 롯데시네마 용산 1관

-랜드시네마 시절 반지의제왕 왕의귀환을 봤던 기억이 납니다. 그리고 어느새 살아남으려고 1~6관 좌석을 리클라이너로 갈아엎었네요. 다행히 VIP 평일 초대권은 사용 가능해서 봤습니다.

-우선 한줄 요약 : 2016 >> 오싹한 뉴욕 >>>>> 라이즈

-오랜만에 영화관 혼자 대관했네요. 

-라이즈는 감독의 전작(주노, 인 디 에어) 들에 비하면 무척 실망스러웠습니다. 그때 제 상태가 조금 안좋았다면 숙면을 취할 뻔 했으니까요.

-이번엔 감독하고 무대가 바뀌어서 그런지 상대적으로 좀 볼만했습니다.

-그런데 중반 부터는 좀 늘어지기 시작하더군요. 아무래도 각 캐릭터별 서사가 좀 따로 노는 느낌이 큰게 원인인거 같기도 하구요...

-역시 에그지수 90% 깨진데는 다 이유가 있네요.

-게다가 마지막 결전은... 좀 김빠지네요.

-의외로 주제곡이 거의 안나왔네요?

-역시 제 취향에는 2016년 버전이 더 좋았습니다. 

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

공감이 많이되네요.

조만간 2016과 라이즈 재감상 해보려고 합니다. 나이 드니 영화에 대한 평이 자주 바뀌어서요. 기억력도 ㅜㅜ

WR

아무래도 제가 오리지널 고스트버스터즈에 대한 추억이 없어서 라이즈에 대한 감상이 별로였던거 같습니다. 1편이 저보다 나이 많은 영화니까요... 

저는 라이즈가 훨씬 좋았네요
이번 드론연출은 좋았음
신무기 장착하고 또 나왔으면 좋겠어요
차랑 무기 좀 더 업그레이드시키고
자율주행정도는 해야지

WR

자율주행은 그 빙의하는 유령 넣으면 완성되겠던데요…