프라임차한잔
LP‧CD‧TAPE
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스필버그 “‘듄:파트2", 내가 본 가장 뛰어난 SF영화 중 하나

https://naver.me/5fP1qRBl
스필버그도 듄2 인상깊게 봤나보네요

https://variety.com/2024/film/news/steven-spielberg-dune-2-brilliant-science-fiction-movie-ever-made-1235953298/

Comments

전 화면만 예쁘고 내용은 그냥 그렇더군요. 

생략이 많이 된건지, 서양인들의 이런 문화의 역사적 배경에 대한 이해가 부족한건지 ...

저는 원작을 영화를 본 후에 읽었는데..  

오히려 영화를 더 고평가하게 되더군요.. 

WR

원작 소설이 영화화하기 극악 난이도라 하더군요

제에게 "중 하나"가 아니라
SF중 단독 1위!!

WR

공감합니다

드니빌뇌브 정말 영광이겠군요
거장의 애정어린 칭찬!

WR

기사중 이런 대목이 있더군요

빌뇌브는 역사상 가장 위대한 감독 중 한 명으로부터 이런 칭찬을 받은 것에 어안이 벙벙한 듯했다

구원 서사가 확실히 서구권에 훨씬 큰 영향력이 있는 것 같긴 합니다. 전 1편이 더 좋았는데요.

원작이 워낙 오래되기도 하고 여기저기서 우려먹어 내용도 진부한데  

빌뇌브의 연출력으로 커버되었다고 봅니다.

그럼에도 불구하고 저한데는 잘만든 수작정도...화면빨, 연출력은 좋치만  새로운건 없다는~~~

극장에서 보는 것만으로 압도되고 황홀한 영화는 정말 간만이었습니다

스티븐 스필버그 때문에 영화를 사랑하게 된 사람 중 한명으로서 

그다음으로 좋아했던 드니빌뇌브를 극찬해준 이 인터뷰가 매우 마음에 드네요 :)

아 리들리스콧도 사랑합니다 ㅠㅠ

크리스토퍼 놀란 감독이 가장 좋아하는 영화 중 하나가 '제국의 역습'인데

이번 '듄 2'가 자신에게는 '제국의 역습'과 같은 영화였다며 공개된

자리에서 언급할 정도니 엄청난 찬사인거죠. 그 만큼 멋진 작품이란건 인정할 수 밖에 없습니다.

호불호가 많이 갈리는 영화네요

세계관 등등 공부하고 관람했는데도 재미는 없더라구요

영상미 좋으면 뭐허나... 재미가 없는데.... 영화의 1순의는 재미 아닌가...

악평 받고있는 레벨문 파트2가 훨씬 재미있음

가슴이 아니라 머리로 만든 영화

arrival같은 하드 sf에는 어울리지만 스페이스 오페라에는 어울리지 않았습니다.

황제가 제후들끼리 싸움에 승인하고 한쪽 초토화시키는 게 중국춘추시대의 SF판 같네요

2편만 떼어내어 평가하긴 애매하고 나중에 3부를 다 합해서 평가하면 충분히 걸작대우를 받을수 있다고 생각합니다 ㅎㅎ

진짜 미친 영화죠;; 헐리우드 영화 역사에 한페이지를 장식 할 명작이라고 봅니다..