프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  오멘 프리퀄 보기전 1편을 봐야하나 말아야하나 고민입니다

어떤분은 1편이 바로 이어지는 내용이라 스포라서 안보고 가야한다
다른분은 1편과 연결고리들이 있어서 보고 가야 그장면들이 생각나면서 더 잼있다고 하는데...
어떤게 더 나울까요?? 아무래도 스포가 있으니 안보고 가는게 나을까요??

Comments

오멘 2006년 리메이크만 보고 원작은 못본 상태로 이번 프리퀄 봤는데 괜찮았습니다. 생각해보니 2006년 리메이크도 개봉 당시에 본 이후 오래되서 기억이 가물해진 상태였네요.  그나저나 극장에서 보시려면 빨리 보시는걸 권합니다. 이미 범죄도시4 개봉하면서 스크린 많이 빠졌고, 5월 1일 스턴트맨 개봉하면 사실상 종영할 모양이거든요.

1편을 어릴적 토요명화로 보고 안봤고 기억이 가물가물한 상태에서 프리퀄 관람했습니다
어차피 프리퀄이라 큰 상관은 없는데
1편과 직결되는 어느 부분도 있어서 보고가시면 더 좋다는 생각입니다ㅎ
1편을 워낙 어릴때 봐서 가물가물해도 충격적이던 장면들이 기억에 남아서 그런부분이 이어져가는게 좋았어서 ㅎ
정 시간이 없으시면 1편의 설정과 배경지식만 알고가셔도 무방해요

퍼스트 오멘이 원작 오멘 (1976)을 재미있게 봤을 때 좀 더 재미있는 영화라 애매하긴 한데

iCe87 님 말처럼 일단 극장에 걸려 있을 때 퍼스트 오멘을 먼저 보시라 말씀 드리고 싶어요

그냥 프리퀄 보고 원작 보시면 됩니다. 복잡하게 생각할것 없이

무관하다 봐도 되지 않나 싶어요.
안보셔도 된다 생각합니다.