프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[포스터]  조정석 주연 파일럿 포스터/7월 31일 개봉

한국판 [투씨]인줄 알았더니 2012년 스웨덴 영화 [Cockpit]의 리메이크

- 2019년 [가장 보통의 연애]의 김한결 연출(여자 감독)

- 조정석도 개봉순으로는 2019년 [엑시트] 이후 5년 만의 영화

- 총 50회차 촬영 중 2회차는 태국에서 비행장과 공항을 오가며 촬영

- 크랭크인, 크랭크업이 공개되지 않았는데 2023년 초까지 촬영. 2023년 1월 4일 조정석 유퀴즈 출연 당시 후반부를 촬영하던 상태 

Comments

제목 그래픽이 탑건이 떠오르는군요

리메이크란 이름으로 카피가 난무하는군요.

투씨가 아니라 투씨를 베낀 것 같은 영화를 리메이크한다고 해서 하시는 말인가요?

그게 아니면 리메이크인데 카피라는 게 이해가 안돼서요.

리메이크라고 밝혔으면 각본도 사왔을테고 문제될 부분이 있을까요?

좀 더 젊고 이쁜 남자 배우를 썼으면 좋았을걸 ㅎ

조정석 배우 연기 잘하지만, 아무리봐도 아저씨가 그냥 가발쓴 느낌이에요 ㅋ

세상에;;; 조정석 옆에 여주는 누군가...했네요;;;; 하하하

WR

이영은 느낌 나네요.

전 드라마 보이스 여주인공인 줄...

45살 아저씬데 동안이긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ