자동
ID/PW 찾기 회원가입

[primetea]  [팁] TVG에서 넷플릭스 시청하는 법

어제 넷플릭스 대란중에 저도 이것저것 시도해보다가 결국 무식한 방법으로 했습니다.

TVG내의 구글플레이에서는 넷플릭스 어플이 검색이 안됩니다. 또한 브라우저로 접속을 해도 영화재생이 안됩니다.

1. 핸드폰이나 안드로이드기기에서 '구글 플레이 스토어'를 접속합니다.

2. 넷플릭스 어플을 찾아서 설치합니다.

3. 플레이스토어에서 'APK EXTRACTOR'를 검색해서 적당한걸 설치하세요.

4. 위의 어플을 설치해서 APK로 추출합니다.

5. 저장된 넷플릭스 APK화일을 TVG로 보냅니다.

- 가장 쉬운 방법은 핸드폰상에서 UBOX 클라우드로 업로드하세요.

- 그외 NAS로 올리시거나 아니면 아예 SD카드를 빼서 TVG의 USB로 옮깁니다.

6. APK를 TVG내로 옮깁니다.(SDCARD폴더의 아무곳이나 저장하셔도 됩니다)

7. TVG의 환경설정에서 '출처를 알수없는 앱' 설치제한을 풀어줍니다.

8. APK화일 클릭하시고 설치하시면 됩니다.

어제 테스트해보니 제 환경은 TVG 4K인데 잘 돌아갑니다. 화질은 조금 딸리는군요.

속도는 만족할만 합니다. 가끔 에러나긴 하는데 자주 있지는 않습니다.

PS. 안드로이드 기반의 IPTV들은 대충 APK화일 추출해서 설치하면 돌아가지 않을까 싶습니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-02-05 10:09:11 프라임차한잔에서 복사 됨]
Comments

TVG에서 업글로 막기전에 오늘저녁 설치해놔야 겠네요.

좋은 정보 감사합니다. ^ ^;

집에 가서 해봐야겠네요. 어제 tvg로 넷플릭스 한번 보려다 포기했는데... 전 구글플레이 스토어 자체가 오류나서 실행이 안되더군요. 인터넷에서 6.02버전 apk 구해서 설치하니 플레이스토어 실행은 되는데 앱 누르면 네트워크 연결이 안되었다고...-_-

제 삼성티비에는 넷플릭스 앱이 없더라구요. 삼성앱스를 검색해도 넷플릭스는 없던데, 넷플릭스를 스마트티비에는 어떻게 깔아야 하나요? 스마트티비인데 크롬캐스트를 쓰는 것도 우스운일이고요...

우리집 삼성 TV에는 앱 깔려 있던데요

저도 어제 실패했는데, 오늘 한번 해봐야겠습니다. 아, 혹시 tvG에서 usb사용하실때 ubox(?)로만 영화를 볼수 있는건가요? 이게 보다 중간에 멈추면 탐색기능이 없어서, 리모컨 버튼을 연속으로 누르는 노가다를 해서요. mx player에서는 usb가 안보이는거 같구요. (핸드폰에서는 external SD로 보이는데...) 잘 모르겠더라구요. 혹시 아시는 분 계시면 가르침을 주세요~~ 즐거운 넷플릭스 생활되세요. ^^

WR

mx플레이어를 쓰시면 tvg os상에서는 자막이나 뭐 그런 문제가 발생합니다. 이런경우에는 'es탐색기'를 설치하세요. tvg 구글플레이에서 다운가능합니다. es탐색기로 하면 usb가 보이실겁니다. 거기에서 클릭하셔서 플레이하시면 됩니다. es탐색기로 네트워크 기능까지 가능하니 다름 컴퓨터의 하드에 있는 동영상도 시청가능하실겁니다.

감사합니다. 해볼께 하나 더 늘었네요. ^^

같은 방법으로 시도를 했는데.. 파싱 할 수 없다는 오류가 나고 설치가 안되네요. TVG는 포기하고 그냥 apple tv로만 봐야겠네요. ㅠㅠ

저도 같은 문제가 있었는데 해결했습니다. 지금쓰시는 TVG 안드로이드 버전을 확인해보세요. 4.2.x 버전이면 아이스크림샌드위치용 netflix를 설치해야 됩니다. 3.1.6_5294 를 인터넷으로 찾아서 TVG에서 설치하면 됩니다.

3.16.0_5294버젼으로 설치까지는 성공했는데.... 시청이 불가능할정도로 화면이 끊어지네요.. 캄퓨터로는 잘 되는데.. 아무래도 TVG로 보는건 포기해야 할 듯.....ㅠ.ㅠ