자동
ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  (싱가포르) 넷플릭스 한글자막이 사라지다!!

싱가포르에서 살고 있습니다. 

한국에서 넷플릭스가 오픈했다고 해서 싱가포르도 알아보니 당연히 넷플릭스가 있드만요. 

넷플릭스 포럼에서 재미있게 보셨다는 미드, 영화, 다큐멘타리를 싱가포르 넷플릭스를 살펴 보니 

오호. 한글자막으로 볼 수 있는 것들이 의외로 많습니다. 

집에서는 애플TV를 통해서 큰 화면으로 보고 사무실에서는 아이패드로 보고 일주일간 재밌게 봤지요. 

무료 기간이 끝나더라도 유료로 봐야지 라고 마음먹고 있었는데.

아뿔사!

분명 어제까지만 해도 잘 나왔던 아이패드에서의 한글자막이 사라졌습니다. 

거실 가서 애플TV로 넷플릭스를 연결했는데 여기도 안나옵니다. 

영어와 중국어만 자막이 되네요. 

왜그런걸까요? 다른 나라에서는 괜찮으신지요?

넷플릭스!  예비 유료 고객 1명이 날아가게 생겼다구. ㅠㅠ 

Comments

Vpn 접속하시면 해결됩니다. 접속지역넷플릭스로 접속되서그래요

WR

VPN 접속은 방법을 몰라서요. VPN 안하고도 한글 자막이 나왔는데 이젠 나오지 않네요. 정책이 바뀌었나요?

전 바로 옆동네 말레이시아 입니다. 저두 비슷한 증상을 겪은 적이 있습니다. 분명히 한국 자막이 선택 가능했던 컨텐츠인데 다음날 보면 선택할 수 없을때가 있고... 몇 번 시도하다 터득하게 된 것은 한글자막 있는 영화만 연속해서 3~4번 보다 보면 한글자막이 선택 가능하게 되더군요. 아마 슈렉님께선 도중에 다른 나라 자막을 선택하셔서 보시지 않았나요? 그러면 한글자막이 선택화면에서 나오질 않더라고요. 우선 한글이 선택 가능한 영화를 찾아 보셔야 할텐데요.. 그게 노가다 작업입니다. ㅠㅠ 제가 예전에 하나하나 찾아 봤을 때, 스폰지밥 만화영화가 한글자막 선택 가능했었는데, 지금은 어떨지 모르겠습니다. 도움 되셨으면 좋겠네요.

WR

댓글 감사드립니다. 스폰지밥은 한글 자막으로 뜨는데 기존에 봐왔던 미드 엘리멘터리 등이 여전히 한글 자막이 안뜨네요. ㅠㅠ

싱가포르에서 사용중입니다만 한글 자막이 지원 되는 컨텐츠가 갑자기 안되는 경우는 못봤고 가끔 자막이 아예 안뜨는 경우는 재부팅으로 해결 했습니다.

WR

먼저 댓글 감사드립니다. 재부팅이라면 로그아웃 했다가 다시 들어가라는 말씀인가요? 그 방법이라면 써봤는데 안되네요. 싱가포르에서 혹시 미드 엘리멘터리, 영화 포레스트 검프 등이 한글자막이 나오시나요? 전 나왔다가 지금은 안되는 상황입니다.