못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스에서 VPN 사용해보니

일본에 거주중이라 가입할까말까 하다 얼마전 올라온 데어데블 시즌2때문에 가입했습니다.

아시겠지만 국가별로 따로 다 홈피가 있는게 아니라서 일본에서 접속하면 일본어로 뜨더라구요.

그래서 우회접속을 해봤는데 여기서 알아낸 사실들.

1. 우회접속을 해서 재생되는 영상들은 한,일 양국에 모두 업데이트 된 영화들? 혹은 드라마

2. 몇몇 영화들은 우회접속이라고 뜨면서 재생이 안되던데 아마 일본에서 업데이트가 안된 영화들이라 추측(이건 순전히 개인적 추측)

3. 한번 우회해서 한글자막으로 본 드라마, 영화들은 나중에 일본쪽으로 접속해 봐도 한글자막으로 볼수 있다.

이정도네요.

하여간 넷플릭스 자체드라마는 딱히 우회접속 없이도 볼수 있으니 한달간 잘 봐야겠습니다 ㅎㅎ

Comments

전 일본어 전공자라 한국에서 간혹 VPN사용해서 일본넷플릭스 접속했는데 요즘은 많이 막히네요. (되다 안되다 하는게 아니라 한번 안되기 시작한 VPN은 계속 안됩니다) VPN들을 하나하나 제외시키나 봅니다. 덕분에? VPN이런저런 서비스들 바꿔가며 해보기는 하는데 무한한 선택지가 있는게 아니라 쉽지 않습니다 일본 넷플릭스보면(블루레이도 그렇지만) 영화, 미드뿐 아니라 다큐도 전부 일어더빙이 있는점은 부럽네요

WR

아 맞아요~ 다 더빙되어 있더라구요 근데 또 들으면 어색어색해서...

그러게요 외국홈쇼핑 더빙해놓은것처럼 좀 오버하는 느낌이 있지요