자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  크롬캐스트구동방식이?

안녕하세요. 이번에넷플릭스가입했는데 모니터는플포랑 연결되었어서 상관이없는데 티비랑 프로젝터가 스마트티비 lg55 9600이고 프로젝터가 lg bp440인데둘다 넷플릭스지원을안한다네요추후계획도없구요 티비는꽤고가티비인데 ; 그래서크롬캐스트가가격도싸고구입경로도다양한거같아2개를살려구하는데 구동방식이인터넷을봐도잘모르겠습니다 리모컨은스마트폰앱으로된다는데 그럼 스마트폰으로 넷플을실행시키면 크롬에서 영상을디스플레이로뿌려주는건가요? 자체에서재생하는게아니고요. 스마트폰데이터를사용한단뜻인가요? 스마트폰이리모컨말고 재생을 폰에서보내주는건지요. 그런식이면 폰밧데리도그렇구넘번거로울것같아서요 봐도잘모르겠네요 크롬쓰시는분들께좀 여쮜봅니다. 추가로 크롬재섕시 화질을떨어뜨리는요소가있는지도궁금하네요. 사용자분들답변좀부탁드립니다 ~

Comments

방식은 구글 캐스트를 이용하는 것이구요, 크롬캐스트 안에 넷플릭스 앱이 내장되어 있다고 보시면 됩니다. 스마트 폰으로는 해당 영상을 틀으라는 명령만 보내는 것이구요, 영상 보낸 후에는 핸드폰으로 다른 작업을 하거나 대기모드로 해놔도 전혀 상관이 없습니다. 그렇기 때문에 배터리, 데이터가 닳지 않구요, 스마트폰 미러링과는 개념이 전혀 다릅니다.

묻어가며 좋은 것 배웠습니다. 일종의 리모컨 역할을 하는 셈이네요. 애플TV로 심심삼아 아이폰이나 아이패드 미러링해서 재생해보면 뭔가 불안하던데 크롬캐스트는 애플TV로 직접재생하는 것과 별 차이가 없겠군요.

동일 와이파이내에 연결되어있을때 핸폰으로 크롬캐스트로 재생해라 버튼을누르면 그때부터 크롬캐스트가 그 재생정보를 찾아서 자체적으로 재생하고 핸드폰은 일을 안합니다. 크롬캐스트로 넷플릭스 연결하면 넷플릭스에 hd로고가 뜨고 5.1도 재생가능한 환경이면 5.1 로고도 뜹니다. 한마디로 강추고요. 넷플릭스외에 활용할수 있는 앱이 엄청 많아요. 그리고 여행갈때 크롬캐스트만 가져가서 호텔 티비에 연결하고 밤에 애들 만화보여줍니다. (호텔이 와이파이 될경우)

WR

움 단점은 별루 안보이구 장점이 훨씬 많은 기기인가봅니다... 말씀해주신대로 핸폰은 리모트역활만 하는거면 크게 상관없을것같네요... 괜히 엄한 블루레이 플레이어를 바꿔야되나 고민하구있었는데 전혀 그럴필요가없을것같네요.. 가격두 착한편인것같고 덕분에 구매결정에 큰도움이 됐습니다 .. 댓글달아주셔서 감사합니다~^^

가장 큰 장점은 역시나 부담없는 가격이 아닐지^^ 그 정도 가격에 이 정도 기능이라면 만족하시리라 봅니다. netflix와 더불어 spotify 사용하기에도 굉장히 좋습니다.

후기들을 보면 하나같이 좋다고 하더군요. 그 가격에 넷플릭스 품질이. 한 번 써보세요. 부담없는 가격