자동
ID/PW 찾기 회원가입

[primetea]  14년 블프때 산 VIZIO 32인치 넷플릭스 잘되네요.

리모컨에 넷플릭스 버튼까지 따로 있어서 좋은데

프로 그램 시청하려면 로딩이 10초정도 걸리고

화질이 처음 3분간 비디오테잎 수준으로 나오다 

3분정도 지나서 HD화질로 바뀌네요. 

어떤프로는 금방 HD로 돌아오는데 어떤프로는 몇분걸려요. 

왜이러지....

한국영화 몇편 틀어보니 금방 HD로 바뀌어서 나오는데

지금 나르코스는 틀었는데 10분째 화질구지로 나오네요. 

아무래도 많이 시청하는 프로가 초반 화질구지로 나오다

한참후에 HD로 바뀌나봐요. 

근데 나르코스는 처음보단 화질이 좀 좋아졌지만 여전히 10분이 지났는데도

너무 구린 화질이네요. 

{0번 이미지 없음}

{1번 이미지 없음}

{2번 이미지 없음}

{3번 이미지 없음}

{4번 이미지 없음}

[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-02-05 10:09:11 프라임차한잔에서 복사 됨]
Comments

전 12년도에 구입한 엘쥐 스맛티비인데요 47lm6200 아까 앱 살펴 봤는데 없네요 흑 바로 옆 공유기에 무선 연결 되어 있는데 스맛폰 영상을 공유하는 방식으로 해야 하나 싶네요..-.-

WR

외화는 대부분이 화질구지네요. HD로 나올생각을 안하네요. 한국영화는 몇편없지만 금방 HD로 나오긴하네요. ^^

WR

근데 한글자막이 핸드폰에선 나오는데 비지오 티비에선 한글자막이 안나오네요. 티비문제겠죠?! ㅠㅠ

아마 비지오TV에 한글폰트가 없어서일겁니다. 차선책으로 요즘 떨이 판매중인 아수스 넥서스플레이어나 애플TV를 구입하시면 잘될겁니다. 게임좋아하시면 엔비디아 실드도 좋은선택이고요.

저도 비지오70인치 입니다. 한글자막 잘 나옵니다.