자동
ID/PW 찾기 회원가입

[primetea]  xbox360에 넷플릭스 설치 문의

아래글에서 미국계정으로 로그인한 다음 마켓접속해서 어플을 다운받으면 된다고 하는데

미국계정으로 로그인이 안되네요. 기존계정의 국적을 변경시키는건지 아니면 미국국적으로 새로운 계정을 만드는 건가요?

쉽고 자세히 설명된 링크 같은것좀 부탁드립니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-02-05 10:09:11 프라임차한잔에서 복사 됨]
님의 서명
기회와 증명은 동시에 오지않는다
Comments

윈도우10 사용중이시면... 작업표시줄에 돋보기 마크에 국가 또는 지역 을 치면 국가또는 지역 변경 메뉴가 나옵니다, 못찾으시면 그냥 제어판에 가면 있어요. 제어판에서 국가를 미국으로 변경후 그냥 앱스토어를 열고 Netfilx를 선택하고 설치... 다시 국가변경으로 한국으로 바꾸면...일단 윈도우10엔 설치가 된거죠. 이후,,,액박 앱스토어에 나의 앱을 보시면 넷플렉스 앱이 잇을겁니다. 그걸 선택하시고 그냥 설치하시면 됩니다. 물론 MS계정이 동일해야겠지요. 이방법으로 하시면 윈도우폰에서도 넷플렉스기 설치됩니다만... 앱버전에 따라 한글메뉴가 지원 안될수도 있어요.

어제밤에 360 켜보니 앱 있던데요. 그냥 설치하고 잘 봤습니다. 국내계정이구요.

WR

스토어가보니 넷플릭스 있네요 안쓰던 xbox360 요긴하게 쓰겠네요