못웃기면맞는다
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스, 영상 블러관련 고객 센터 채팅

옆동네에서 블러에 관한 채팅을 했다고 해서 가져와보았습니다.

http://extmovie.maxmovie.com/xe/movietalk/11231808 

{0번 이미지 없음}

Comments

처음에 서비스 될 때 제일 우려했던 부분인데 결국...

영등위는 사실상 검열적 행정기관으로 존재하고 있기 때문에 신속히 폐지하고, 사전심의를 민간자율기구로 넘겼으면 싶네요. 2016년에도 19금작에 가위질이라니..허허;

이 문제는 우리(시청자)가 영등위등 관련 부처에 강력하게 항의를 해야 될 것 같네요...그리고 우리나라 정서에 안맞다니요ㅋㅋㅋ진심 어이없어요ㅋㅋㅋ우리나라 정서라는게 있다고 생각하지만 영등위가 왜 그거에 대해 정의를 내리는거죠??저는 영등위 마음대로 우리나라 정서라는 걸 정의하고 판단 할 수 없다고 생각해요. 정확하게 뭐가 어때서 블러처리하는지 그 이유를 한번 들어보고 싶어요. 아 진심 화나네요ㅡㅡ

음. 답답한 마음도 알겠고... 공감도 합니다만, 정책적인 문제에 대해서 고객 상담원에게 너무 갑처럼 쏟아부으시는 것 같아서 조금 조심스럽기도 합니다. 아닌말로 넷플릭스 역시도 속이 타고 있을텐데 말이죠.

진짜 옛날 비디오 대여해 보던 시절 생각나게 블러 처리라니 추억 돋겠네요. 답답합니다. 그리고 이미 케이블에서 다 하고 있는 요괴워치(게다가 우리말 더빙) 같은 것은 왜 심의를 또 하는 걸까요?

대체 어떤 꼰대가 아직도 정녀퇴직을 못하고 가위질을 일삼고 있는건지..

예전에 영등위의 심의는 등급만 점해주는거 아는가요? 삭제하라마라의 내용이 아니었던거 같은데