자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디플에 샌드랜드

아직 원작만화 읽기전에, 1화 한 번 봤습니다.

오...상당히 잘 만들었네요, 감상을 잠시 멈추고...급 원작만화 꺼내들었습니다.

단권이라... 빨리 다 읽어보고 다시 애니 정주행 할 생각입니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

10화까지 봤는데 잼있더라구요
디플에 요즘 올라오는 페이블도 추천합니다

WR

네, 의외로 작화도 좋고 캐릭터 구현이 맘에 드네요.

지금 열심히 원작만화 읽고 있습니다~

-

언급하신 페이블 스토리도 재밌어보여 일단 찜해두기 해놨습니다, 감사합니다!

부천애니패스에서 영화판 보고서 잉? Tv판 하면서 보니깐 초반은 극장판을 쪼갰고 7환가 8화부터 추가 시나리오가 나오더군요.
한번에 볼려고 참고있는중입니다 ㅋㅋ

WR

극장판이 있었군요...어제부터 토리야마 아키라 원작 만화 읽고 있는중인데요, 아주 근사하게 애니메이션화 했더라고요, 너무 좋았습니다.

다만 전 원작만화 다 읽고 디플에서 정주행 할 생각입니다^^

게임도 나왔을껄요? 

이게 게임이랑 애니랑 연동해서 나온걸로 기억하네요

https://namu.wiki/w/%EC%83%8C%EB%93%9C%EB%9E%9C%EB%93%9C(%EA%B2%8C%EC%9E%84)

WR

와...게임도 나왔네요 ㄷㄷㄷ

관련 영상들도 한 번 봐바야 겠습니다

지금보니 5일뒤 발매네요 ㅋㅅㅋ

애니완결될때 발매하려나 봅니다

WR

그렇군요, 샌드랜드는 작가님 주특기...메카닉 디자인이 너무 대단해요~!

6화까지는 극장판을 쪼갠거라 퀄리티가 확실히 좋더라고요 ^^

WR

그렇군요, 1화 보고...오! 퀄리티 너무 좋구나!! 감탄했죠

저도 그랬었죠 ㅎㅎ
참고로 6화까지만 원작 내용이고 이후부터는 오리지널 스토리입니다 ^^

WR

아하! 네 정보 감사합니다^^

정말 잼있더군요 캐릭터들도 하나같이 다 귀엽고 ㅜㅜ

WR

네, 지금 원작만화 읽고 있는 중인데요, 원작만화의 캐릭터들을 애니메이션에서 거의 그대로 잘 구현해서 더 좋았습니다!