영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 시티헌터 너무 재미있게 보았습니다.

어제 기다리던 넷플릭스 시티헌터가 나오자마자 바로 감상을 했습니다.

아직까지는 평이 별로 좋지 않은 경우가 많은데 반면에 저같은 경우는 너무 재미있게 잘 봤습니다.

학창시절 시티헌터 해적판 만화책을 수십번 읽고 일본 직수입 화보집도 모두 사모으고 애니메이션 TV판 극장판까지 모두 찾아본 광팬이라서 그런지 더욱 감정이입해서 추억으로 돌아갔네요.

의아하게도 홍콩, 한국, 심지어 프랑스에서도 실사화 했던 시티헌터를 정작 일본이 이제서야 실사화 한 것이라서 내심 기대를 많이 했었습니다.

그동안 나온 실사판 중에서는 프랑스판 니키 라슨이 시티헌터의 원작 느낌을 가장 충실하게 잘 재현해 냈었는데요 만화에서 시그니처인 까마귀가 날아가는 것까지 잘 연출을 해 냈었죠.

이번 일본 시티헌터는 현대적인 재해석이라기 보다는 원작 세계관에 충실한 실사화로 보여지는데 호색한 연기부터 권총 액션까지 잘 연출해 내고  주인공들의 싱크로율도 좋고 실제 에피소드인 엔젤더스트 사건을 잘 풀어내서 팬으로써 흥미진진 했습니다.

사에바 료 주인공이 안 어울린다는 의견도 일부 있었는데 호색한의 연기와 정극을 오가는 역할에는 딱이었던 것 같고 사실 극중에서 만화로 잘생기게 그려졌지만 설정상은 초미남 캐릭터라기 보다는 엄청난 실력의 변태였기 때문에 오히려 잘 어울렸던 것 같습니다. 반면에 카오리는 프랑스판 니키 라슨이 좀 더 싱크로율이 높았던거 같구요.

어쨌거나 덕후 팬으로서 만족할 실사화였고 후속편이 좀 더 나와주었으면 하는 바램입니다.

프랑스판과 일본판 느낌을 볼 수 있는 유튜브 영상이 있어서 넣어둡니다.

프랑스판 시티헌터 - 니키 라슨 / FOOTSTEPS + GET WILD 롱버전

https://youtu.be/zDLQuH1VXIU?si=0xZszaEs9fa9dGJN

일본판 시티헌터 / GET WILD 애니 실사 교차편집 MV

https://youtu.be/_FEk4qR9ods?si=J8n1EO4BP6dYjWNY

Comments

간만에 잘 뽑은 실사화 영화였습니다.

저는 카오리도 처음엔 좀 아쉽다 싶었는데 보다보니 괜찮네로 바뀌었네요.^^

료 역을 맡은 배우는 최고였습니다.

WR

저는 좀 마이너한 부분이기는 한데 주인공 료의 느낌이 젊은 유준상 배우 느낌이 자꾸 오버랩 되더군요.

유준상 배우가 정극과 코믹 연기를 오가기도 하고 얼굴 느낌이 비슷하더라구요. ㅎㅎ 

듣고보니 그렇네요 ㅎㅎ

저도 보면서 유준상배우님 생각나더라구요
본편을 보니 예고편보다 훨씬 사에바 료와 닮은거 같아서 개인적으로 만족스러웠습니다^^

리뷰를 보니 원작을 잘 알거나 접해봤어야 더 재밌을 것 같은데요~
저는 원작(만화) 본 적이 없고
성룡의 시티헌터(ㅡ.ㅡ)는 본적 있지만 그래도 시간내서 봐야겠네용

WR

저는 워낙 원작 팬이라서 재미있었는데 원작을 보신적이 없으시다면 같은 재미를 느끼실 수 없을 것 같기도 합니다. 

드라마가 아닌게 못내 아쉽네요.  긴 이야기 아니던가요

WR

스토리상 초반부의 이야기를 극장판으로 풀어낸것 같습니다. 시리즈물로 나와도 좋을것 같은데 아쉽네요. 

전혀 비슷하지 않은 배우들로 찰떡을 만들어내는 퀄리티에 완전 감동했습니다 개인적으론 드라마가 아니어서 좋았는데 작품이 맘에 드니 아쉽더군요 어서 다음편도 보고 싶습니다... 아! 리키라슨 정말 좋아합니다