프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  쉴드tv hdr지원 업데이트 되었나요?

작년 oled ef9500도 넷플릭스 HDR지원이 안된다고 답변을 받았습니다

그래서 생각해본건데

쉴드tv를 통해서 넷플릭스를 본다면 HDR지원이 가능하지 않을까 란 생각이 드네요

ef9500은 HDMI로 HDR지원이 가능해서

될거 같기도 하고 안될거 같기도 하고....

작년 7월 이후로 나온 oled tv로 테스트해보신분 계시면 좋겠지만 아마 안계시겠죠? 

Comments

펌웨어 3.2 에서 된다고 했습니다만, 아직 배포되지 않았습니다.

WR

감사합니다 아직이군요

개인적으로는 Shield TV 의 경우 화면이 한번씩 끊기는 느낌을 받아 봉인 중에 있습니다. 1080p/24fps 로 봐도 그렇구요.. 네트워크 속도가 느려 끊기는 그런 느낌이 아니고, 23.975Hz 를 잘 지원하지 못하는 듯 합니다. 일정 시간마다 한번씩 그런 느낌을 받으니, 방해가 됩니다. 안드로이드라서 그런건지.. 현재는 삼성 KS8500 이나, TV 자체 앱으로 감상합니다..

WR

훔..그런 문제점이 있군요. 다른분들도 동일증상이 있는지 궁금하긴하네요

나중에 HDR 업데이트되면 한번 사용해 보시고 소감 알려주세요.

WR

쉴드tv 없어요 ㅎㅎ 지원되면 사서 테스트해보고 싶었거든요