자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  왓챠 플레이 써 보신분

넷플릭스 포럼에 글을 적자니. 좀 거시기 한데... 비교라면 될듯..

왓챠 플레이 이번에 무료로 한달 하길래 일단 가입해서 보고는 있는데.. 화질이

넷플릭스 에서 볼대 랑 차이가 나는듯 싶어요. 일단  폰이랑 아이패드로 봤는데.

넷플릭스 보다  화질이 별로 인거 같은데. 와이파이나 lte 상황에서도 마찬가지고...

컨텐츠는 영화는 무진장 많네요.  국내영화도 풍부하고.

이번에 팔로우도 있길래 봤는데. 블루레이 뽐뿌가...

각설하고 한달 4900원이면 고민좀 해봐야할듯..

미드나 영드 도 좋아해서 컨텐츠가 더 많아지면 갈아탈수도.. 화질이나 좀 개선하면 

Comments

왓챠는 720P라고 하는거 같아요 그래서 화질이 안좋죠

왓챠플레이가 아시다시피 영화위주여서 영화 좋아하시는 분들한테는 가격이 5천원도 안되서 부담도 없지만 최대 화질이 720p여서 넷플보다 화질이 안좋을꺼에요. 화질을 중요하게 여기시는 분들에게 아직 비추죠.

왓챠플레이 처음 나왔을 때 가입해서 1달 무료받고 중지했다가.  다시 모바일 나오면서 다시 등록하니 이번에도 1달 무료더라구요.  크롬캐스트 지원 예정이라니깐.  전 넷플릭스랑 왓챠 플레이 둘 다 유지할 생각입니다.  현재 1080 지원하는 영화가 백여편 되는걸로 알고 있구요..  그 외에는 720p라고 합니다. 1080 지원영화도 계속 늘릴예정이라고 하니깐.. 잘 되기를 바래야죠..

광고카피처럼 커피한잔 가격에 볼수 있는 가격이라 전 출시하자마자 결재해서 잘 보고 있습니다. 넷플릭스는 영화가 너무 없어서 겹치는부분도 없고 왓챠 부분적으로 하고 있는 1080화질은 감상용으로는 좋습니다.

지금 왓챠 가입해보니까 에이전트오브쉴드 화질좋네요 이거 봐야할듯 ㅋ 아직안봤는데 근데 가입만 했는데 왜 볼수 있나요? 결제안했는데...ㄷ ㄷ

WR

한달간 무료라 볼수있는듯합니다

왓챠도 크롬캐스트 지원하는지요? 지원만한다면 쓸만할것같은데...

안합니다.

한달무료라 가입했는데 기기호환이 정말 병맛입니다. 제 스마트폰도 안되고 누크HD+도 안되고 제 안드로이드TV박스도 지원을 안하더군요.

왓챠는 많은데 왜 넷플릭스는 영화가 그리 없을까요.ㅡㅜ

왓챠떄문 아닐까요? 왓챠입장에선 넷플릭스나 유플릭스가 경쟁사니까... 독점계약이라던가.

넷플릭스처럼 TV로 볼수 있도록 지원기기 확대가 시급할듯 합니다. 모바일만 주력하는지는 모르겠지만요.

영화는 많은데..화질이 참 안습이더라구요-_-; 아이패드로 보기에는 괜찮은데 컴터로 보기에는;;;

갤5로 봐도 선예도가 떨어져서 조금 놀랐습니다.. 하지만 컨텐츠가 많으니. 넷플릭스 컨텐츤는 티비로. (의외로 티비를 통해 볼 시간이 없다는..;;) 기타는 심심풀이 와차로 보면 될것 같긴한데.. 그래도 화질은 아쉽네요

지난주말 결제?해서 를 아이패드로 봤는데 아이패드라 그런지 720p라도 화질이 나쁘지 않네요~ 1080p에 눈이 익숙해져서 화질떨어지는게 살짝은 느껴지긴 하지만... 아무튼 컨텐츠는...Btv-oksusu이용자로서 무료영화가 대다수 겹쳐서 제입장에서는 무료기간 끝나면 결제해서 볼 정도는 아닌거 같아요.