자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  샤오미 미박스로 넷플시 한글 자막 가능한가요?

크롬케스트2가 1080 으로밖에 안된다고 해서 4K 로 알아 보고 잇는데요 oppo 105D에서는 한글 자막 안되서...

좋은 방법 없을까요?

Comments

한글자막은 되는데요... 4K재생은 안됩니다.

성능은 4K재생이 충분합니다만..넷플릭스 인증문제로 4K지원 어플이 설치후 실행이 안됩니다.

차후 샤오미 넥서스플레이어가 정식발매된 이후에나 지원가능성이 있습니다.

넷플릭스는 각 제조사애서 작성후 넷플릭스에 인증을 받는형태로 진향되는데...안드로이드 TV용은 소니말고는 인증받은곳이 없을겁니다.

지금은 스마트폰용만 설치가 가능하고 스마트폰용은 최대FHD만 지원합니다.

한글자막과 한글메뉴지원은 오디오란에 사운드바 추천요청중 댓글에 보시면 잘 나와있어요.

현재로서는 정상적인 방법은 넷플릭스4K 를 시청하려면..

스마트TV 내장 앱말고,,실드TV가 유일합니다. (국내에는 10월전 정식출시설이 있네요)

아니면..MS의 4K지원 신형 엑박원이나 소니의 PS4네오가 발매되고 넷플릭스 앱이 업그레이드되면 가능할것 같네요.

WR

감사합니다 쉴드가 멋저보이긴하던데..ㅎㅎ

Apple TV도 좋아요~

애플TV도 FHD까지만 지원됩니다.

국내 사용한다면 애플TV보다는 샤오미가 더 낫죠, 가격도5만원도 안하고..

대부분의 안드로이드 게임등도 다 지원됩니다.

주변기기도 블루투스 게임패드와 키보드 마우스 다 지원됩니다.

언젠가는 애플티비도 4K지원 나서겠죠?
전 지금은 프로젝트로 연결하고 있어서
어차피 4K 불가한 여건입니다

그래도 애플티비 앱들과 미러링, 그리고 인터페이스가 만족스럽긴 합니다~~

빨라야 내년쯤 업그레이드버전이 나오지 않을까싶네요.

애플입장에선 아직은 영화나 드라마등 아이튠즈 스토어에서 지원도 안한는 수준이라서..

내년쯤이나 지나서 어느정도 규격이 완성된다 싶을때 발매하겟죠.

앱과 밀러링뿐 아니라...한글화부분에서도 상당히 만족스럽긴하죠.

UHD TV에서 애플TV4 사용중인데...동영상이나 사진은 별문제가 안되는데...

애플로고나 글씨들은 역시나 자잘하게 계단현상이 보이는등...해상도 문제가 있어요.

전 파이어TV 2세대로 보고있습니다. 4K지원합니다.