자동
ID/PW 찾기 회원가입

[primetea]  엑박360 넷플릭스 재질문

엑박 국내계정의 앱 메뉴에서 넷플릭스 앱 설치후 실행하면 엑박 계정으로 먼저 로그인해야 한다고 뜨고 엑박라이브계정 선택하고 로그인 하면 아래 사진처럼 무슨 4자리 코드가 뜨고요 그 다음 화면에는 유저 네임 패스워드 넣는 게 나오는데 오전에 가입한 이메일 주소와 비번 넣으면 틀리다고 나오네요 당최..*.* {0번 이미지 없음} {1번 이미지 없음} {2번 이미지 없음} [이 게시물은 운영자님에 의해 2016-02-05 10:09:42 프라임차한잔에서 복사 됨]

Comments

넷플릭스에 가입은 하셨나요..? 안되면 PC로 넷플릭스 가입하시고 그 계정으로 로그인하시면 될텐데요. 전 아무 문제없이 로그인 했습니다.

WR

토요일 오전에 스마트폰에서 가입했구요 G4에서는 앱 깔고 가입한 이메일하고 비번 넣으면 잘 됩니다*.*

plex 저거 아니구요...ㅠㅠ 앱스토어 들어가시면 맨 끄트머리에 netflix라고 앱 있어용~~~

WR

헉 그렇군요^^;; 이런 멍청한ㅍㅍ 감사합니다 사진 올리기를 잘했네요ㅋ

WR

아 글고보니 아무 생각없이 철자는 제대로 보지도 않고 진행했었네요 바보가 됐나 봐요...-.-;;

저도 첨에 앱이 안보이길래 혹시 저건가해서 설치까지 해봤습니다..ㅎㅎㅎ

WR

편한 밤 되세요~~^^;;

듣기로는 엑박원은 국내 스토어에서 받을수 있고 360은 미국 계정 만드서셔 미국 스토어에서 받아야 하는거 같아요. 실행시에는 한국계정으로 해도 되고요

WR

아 저도 그렇게 알고 있고 원래 그랬던 게 맞았던 거 같은데요 어제 어느 때 부터인가 국내 계정 앱 마켓 에도 올라왔다고 하더라구요 대신에 앱 마켓 들어가서 정말 맨 끝으로 가야 하네요 댓글 감사합니다~^^

360 국내 계정 스토어에 있습니다. 저도 미국 계정만들려고 삽질하다가 여기 DP에서 보고 그냥 국내계정으로 접속해 보니 떡하니 있었습니다.