자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  당연하겠지만 일본에서 접속하니까 일본 넷플릭스로 연결되는군요.

현재 일본 오사카입니다.

넷플릭스를 열어보니 모두 일본어로 바뀌어 있네요. 계정에 종속된 것이 아니라 지역에 종속된 것이네요.

한글자막 있는 영화나 드라마가 드물어서 이거 영~ 심심하네요.

Comments

지금도 가능한지는 모르겠는데 일단 한글자막으로 한번이라도 봤던 작품은 외국IP로 접속해도 한글자막이 나오더라구요.

앗, 정말인가요? 

듣던 중 반가운 소식이네요?

그게 아니고 설정 메뉴에서 자막 설정을 한글로 하면 한글 자막 있는 작품들은 한글 자막으로 보실 수 이습니다.

일본에서도 자막 설정 옵션 중에 한글 자막이 지원이 되는 건가요?

국내에서도 한글 자막 이외에 다른 옵션은 영어cc 밖에 없어서요.

분명 다른 언어로도 넷플릭스가 서비스를 할텐데 말이지요^^:

인터넷으로 넷플릭스 사이트 들어가신 후 설정 메뉴 들어가시면 언어 설정하실 수 있습니다.

오홋, 프로필-설정-언어 들어가서 일본어로 설정하니 한글 자막, 영어자막, 일본어 자막 다 같이 제공이 되네요? 와우!!

게다가 일본어로 설정하고 플레이 해보니 일본어 더빙도 들을 수 있습니다!

최고최고!!  감사합니다^^

일본에서도 한글자막을 볼 수 있을지도 모르겠습니다.

(조만간 일본으로 떠나야 해서..ㅠㅠㅠ)

취업때문에 일본으로 건너온 후 일본서비스로 접속이 되는바람에..

고객센터에도 문의했었는데 한국서비스는 사용불가라고 하네요..

눈물을 머금고 해지했습니다..ㅠ