프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  호드 웬트워스 (Wentworth) 추천하기도 뭣하지만 저는 봅니다^^

넷플릭스 이것저것 파일럿만 여러개 돌리다가 우연히 고정하고 보게 된 호드입니다^^

일단 보시면 알겠지만, 주인공들 억양이 완전 영국식이라 저는 첨에는 영드인줄

알았습니다. 배경도 왠지 영국삘이 나고^^;;

근데 검색해보니 세상에 호주드라마네요 ㅎㅎ 

그러니 엑센트가 이해가 되네요~

검색할때 웬트워스로 검색하니 이놈의 드라마는 안나오고 석호필만 주구장창 나오네요 ㅋㅋ

프리즌브레이크에서 석호필의 이름이 "웬트워스 밀러"였으니 -_-;;;

하여간 이놈의 호드 웬트워스는 개인적으론 나오는 주인공과 인물들이 대부분 비호감-_-입니다.

주인공 베아, 프랭키, 잭스....정말 안구정화를 기대하면 당연히 안되고

맡은 역할들도 참 개인적으론 비호감입니다만....

(물론 사이드로 나오는 비중있는 조연급들중 인간미와 호감가는 캐릭은 있습니다만...)

묘하게 계속 보게 되네요^^;

오뉴블과 비슷한 여자 감옥의 얘기를 다룬 호드입니다.

거참 주인공들의 범죄 이력도 참말로 폐륜적(?)입니다.

뱃속의 아이를 사산시킨 부모..어머니를 과실치사한 자녀...남편을 죽일려다 미수에 그친 부인

(남편넘은 죽어도 할말 없는넘이긴 하더만요..하여간)

등등등 쥔공들의 이력들이 화려합니다 -_-

딱히 막 새로울건 없는 드라마긴 하지만, 나름 캐릭터들이 분명하고

교도관들의 과거 트라우마들도 잘 설명이 되었으며

나름 쫄깃한 진행을 보여줍니다.

시즌1은 10화로 끝났고, 시즌2는 12화까지 있고, 넷플에는 시즌3까지 올라와있는걸로 압니다.

시즌2에서 새로나온 카리스마 빵빵한 교도소장 아주 맘에 들어요 ㅋㅋㅋ

시즌1의 말랑한 교도소장도 나름 괜찮긴했지만 답다비였으니^^

하여간...배경이 배경이다보니 안구정화 캐릭은 없지만

나름 쫀쫀한 호드이니 함 보실분덜은 보셔도^^;

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!