못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  4K 드라마, 영화 화질/음질 어떤가요?

전에 한달간 무료로 이용하다 다시 이용할 생각인대 4K서비스로 할 생각입니다.

화질, 음질이 궁금합니다. 특히 스트리밍상 문제는 없나요?

유튜브에서 4K영상 소스보면 별문제 없이 잘 나오긴 하더군요...

Comments

집인터넷은 100메가이고, 와이파이로 연결해서 보는데 별 문제/불만 없이 잘 쓰고 있습니다.

WR

그렇군요... 추석연휴때 줄창 볼 생각이라... 혹시 HDR효과는 어떤지 좀 아시나요?

HDR지원 소스가 별루 없긴하던대 어떻게 나올지 궁금하군요.

안녕하세요. 저는 이틀전 OLED TV구입했습니다. 

저도 오늘 프리미엄 가입해서 이것저것 보고있는데

다른 상품은 못봐서 모르겠지만 생각보다 좋고 TV까지 바꾸니 완전 신세계네요.

좀 더 사용해보고 화질 구린 IPTV는 기본형으로만 낮춰서 볼까합니다. ^^

HDR효과가 있는건 마르코폴로 시리즈(돌비비전)인데 눈으로 보면서 HDR효과를 알기엔 무리가 있고

두화면을 다른 TV와 비교하지 않는이상은  전혀 알 수 없다고 합니다.

2016년 OLED에 기가 인터넷 바로 물려서 사용중입니다.

기대와는 달리 안정적인 2160p로 유지되지는 않고 1080~2160p 사이를 왔다갔다 합니다.

감상에는 큰 지장은 없어서 그냥 보고 있습니다.

저도 프리미엄 맴버쉽으로 4k uhd로 보는 중인데

생각했던 것보다 화질이 너무 좋아서 만족합니다.

그런데 어떤 분은 와이파이가 화질이 더 좋다고 하시고

어떤 분은 직접 물려서 하는 게 더 좋다고 하시는데

저는 그냥 직접 물려서 사용 중입니다.

올레 기가 인터넷이구요.

올레 iptv에서 4k 서비스하는 것보다

넷플릭스 스트리밍이 훨씬 화질이 더 좋더군요.

저는 와이파이입니다.

그런데 엘지 2016년 고급형 OLED UHD TV인데 와이파이버전이 10년전 ac 버전이란게

참 의이없는것 같습니다. 뭐 넷플릭스등 인터넷 하는데는 문제 없지만 그래도

요즘은 기가파이 시대인데요.

잘못 알고 계신가봐요..

802.11ac는 5G 주파수 대역을 통해 보통 800Mbps 까지 나오는 (흔히 말하는 기가 와이파이) 기술을 의미합니다. 한마디로 최신 무선랜 칩이 들어갔다고 보시면 됩니다..

https://ko.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11ac

오호 제가 잘 못 알고 있는거군요. 감사합니다.

WR

대체적으로 다들 만족들 하시는 편이군요. 저도 무척 기대됩니다.

볼게 산더미에다, 4K를 볼수 있는 소스가 별루 없다보니 유튜브에서 예고편만 봤습니다.

다들 감사합니다. ㅎ

저도 엘지 75UH8500 학수고대 기다리고 있습니다 빨리 4K UHD로 넷플릭스 마르코폴로, 나르코스 시즌2 기가인터넷으로 빨리 보고 싶네요 

무료기간때 5k 아이맥으로 돌려봤는데 사운드 환경은 저질이라 음질은 모르겠지만 화질은 정말 좋았습니다.

음질 5.1ch digital 로 출력되어 양호 합니다.