프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[primetea]  플레이스테이션으로 넷플릭스 서비스 게시

퇴근하고 루리웹에 올라온 정보글 보고 스탠다드로 가입하고 앱설치했는데 정상적으로 나오네요.

아직 서비스 시작단계라서 그런지 볼만한 영화가 많이 없다는 게 함정.

유료화하기전까지 좀 더 지켜봐야 될 것 같습니다. 

ps. 플레이스페이션 3, 4, 엑스박스 360, 원으로도 넷플릭스 시청이 가능합니다.

{0번 이미지 없음}

[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-02-05 10:08:01 프라임차한잔에서 복사 됨]
Comments

한달 공짜라고 해서 써보려고 했는데 아직 컨텐츠가 적다고 하니 좀 기다렸다가 해야겠네요.

WR

제 기준으로 볼때 호러쪽은 거의 전멸 수준입니다. 미드나 다른 최신작은 많이 있습니다. ^^

오 예~~~ 전 아이피 티비 가입해야 볼수 있는 줄 알았는데 엑박으로 되는군요..^^

WR

네, 엑박도 어플깔고 가입하시면 볼 수 있습니다. ^^

WR

댓글 수정합니다. 컴퓨터쪽은 HD 화면으로 잘 보여지지 않는데 콘솔게임기에서는 HD 화면이 잘 나옵니다. 테스트를 좀 더 해보고 글 남기겠습니다.

소식 듣고 미루고 있었는데 일단 가입을 해 봐야겠습니다. 화질이 HD가 아니라면 노이즈나 깍두기가 많이 생기나요?

WR

매크로블록은 없습니다. 잭 리처 재생중인데 잘 나옵니다. ^^

깍두기보다는 시력나쁜 사람의 시야처럼 뿌옇습니다.... 좀비님 말씀 듣고보니 이건 명백히 버그같네요... 콘솔에서는 HD가 나오는데 PC에서는 안나오는것을 보면...

WR

영화사 로고 나올때는 화질이 안좋은데 영화 본편이 시작하면 HD 화면으로 재생됩니다. 콘솔이나 PC쪽도 똑같습니다.

핫 걸 원티드 필관람 하겠습니다....

WR

오래된 작품도 많은데 정말 볼 게 많이 안띄는군요. -_-;

이것 때문에 엄청 기다렸습니다. ㅜㅜ 지원하는 컨텐츠만 쫌 꾸준히 늘려줬으면 좋겠네요.

WR

오늘이 서비스 첫날이 앞으로 업데이트 될 것 같네요. ^^

사운드는 어떤지 궁금하군요.. 솔직히 블루레이로 감상하는데 결제해서 볼 정도의 메리트가 있는지 싶기도 하고.

WR

화질이 블루레이보다는 못하겠지만 멀티 채널은 잘 지원됩니다. ^^

TV에서는 어떻게 보나요? 스마트TV용 앱이 따로 있나요?

스마트티비용 앱은 따로 없다고 합니다 ... 이번에 지원 가능한 디바이스 하나 구매하세요... 저는 애플티비 구매 했습니다.... 헌데 아직 그렇게 볼만한게 없어 보여요 ...

국내 스마트TV용은 아직 없을거고요... 미국 직구 TV라면 있을겁니다. -넷플렉스 이야기로는 셋탑박스를 비롯해서 다양한 디바이스를 지원예정이라고 하니 업체랑 이야기 진행중인걸로 보입니다만...솔직히 기존 업체들 입장에선 굳이 서둘러 해줄필요는 없는 부분이긴 합니다. 데아데블 시즌1 정주행중인데...재미있네요. 예상보다 폭력수위는 높고요. ㄷㄷㄷ 전,,PS4 애플TV, 스마트TV는 구글TV라서 폰에서 APK 추출해서 설치햇어요. 윈도우폰은 아직 안되네요...아마 윈도우폰도 곧 올라올것 같네요.

PC나 스마트폰은 별 매리트가 없었는데 괜히 일찍 가입했네요 ;;;

LG TV 인데 되는데요. 리모컨에 스마트 누르면 나오는 화면에 있어요

WR

팁은 아니지만 처음에 인터넷 전송속도 차이때문에 스트리밍 화질이 조금 안좋은데 뒤로 가기 했다가 보시면 처음부터 깨끗한 화면으로 감상하실 수 있습니다.

아직 인터넷 감상은 720p급밖에 안된다고 해서 고민 중입니다 ㅠ 조금 기다렸다가 신청해보면 컨텐츠가 많이 생기려나요..

인터넷 익스플로러 버젼 11 이상에서는 1080p 재생 가능합니다. 넷플릭스 윈도우 어플을 받으시면 1080p에 5.1 사운드도 가능하고요. 재생중에 Ctrl+Shift+Alt+S (웹브라우져) 혹은 Ctrl+Shift+S (어플)를 누르시면 해상도 선택이 가능하고 Ctrl+Shift+Alt+D (웹브라우져) 혹은 Ctrl+Shift+D (어플)를 누르시면 영상 정보를 확인할 수 있습니다 (비디오 비트레이트 3000: 720p, 5800: 1080p).

윈도우 7에 IE 11인데 3000이 한계네요 ㅠ 7은 어쩔 수 없나봅니다..

일본에선 자동으로 일본사이트로만 접속가능하군뇨 흠..