프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 화질은 좀 실망이네요

PC로 볼때는 컨트롤 알트 시프트S 눌러서 최고 화질로 설정해줘야 하고

(옵션에서 고화질 선택해서 보는거랑 또 다르더군요)

모바일로 최고 화질로 옵션에서 선택을 해도 그닥 화질이 깔끔하지 않는거 같아요..

모바일로도 극강의 화질로 볼수있는 방법 없을까요.. 

Comments

화질 너무 좋던데요 ^^ 

제가 이번에 엘지 티비 uhd8700번을 구매해서 보니 화질에 또다른세계던대요
돌비비전이 지원되는 마르코폴로같은경우 진짜 너무 좋았읍니다

삼성 65KS8000에서 HDR 너무 좋습니다.

갤럭시 노트3도 아주 좋구요.

단 TV에서 4K 2160이 아닌 1080입니다. IP는 LG U+ 500메가. 

넷플릭스 화질은 '사용자의 환경'에 따라 천차만별이랍니다. 

인터넷 속도와 재생 기기에 따라 다르지요~ 일단 저는 매우 좋습니다. 

pc에서는 익스나 엣지, 넷플릭스 앱으로 보셔야 하고

(이 외 브라우저는 브라우저 자체의 한계로 인해 720p까지만 지원, 

맥에선 사파리에서 보기만을 추천), 

TV는 거의 대부분의 콘텐츠를 1080p 이상

(불법복제 방지를 위한 배급사 요청에 따라 

pc에서 최고 720p로만 서비스되는 일부 콘텐츠마저도) TV에선 1080p 이상으로 서비스됩니다.

모바일의 경우 최신 기종은 대부분 화질이 좋아요.

다만 이 모든 환경에서 인터넷 속도가 뒷받침되지 않으면 저화질로만 재생된답니다.

따로 사용자 설정을 하더라도 재생 중 끊김 방지를 위해 중저화질로 재생되지요.

TV로 볼 때 화질이 별로라면 무언가 잘못된 것 같은데요

그 경우는 100%..ㅎㅎ 인터넷 회사에 전화를 해보셔야 함!!

지역 케이블 인터넷은 확실히 화질이 별로임.

그래서 저는 올레 기가 인터넷으로 바꿨는데요,

올레 기가 인터넷 사용하니 로딩도 짧고 화질도 좋고 그렇더군요.

어떤 컨텐트를 보셨는지, 정확히 어떤 환경에서 보신 것인지를 적어 주셔야 논의가 가능한 문제입니다.

예컨대 워너 영화 등 계약상의 문제로 SD 송출된 화면을 보신 것일 수도 있고

앱이 아닌 브라우저로 보셔서 720p 까지만 송출된 것일 수도 있죠.

지금 적으신 것만으로는 정말로 기준이 까다로우셔서 넷플릭스 화질이 성에 차지 않으시는 것인지,

컨텐트나 환경의 문제로 제대로 된 화질로 감상을 못 하신 것인지 알 수가 없습니다.

설정이나 환경문제가 아닌가 싶습니다. 

분명 블루레이와 비교하면 체감이 되긴 합니다만, 넷플 자체만 놓고 보면 "상당히 괜찮다"에 가깝지 '실망'이란 말이 나올 정도는 아니거든요. 국내 IPTV 보다는 확실히 좋습니다.

넷플릭스 오리지날 시리즈로 한번 봐보시길