자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 화질 불만이 해결되었습니다.

제가 넷플릭스를 잘 모르고 일어난 일이었습니다.
유튜브처럼 화질설정후 바로 그 화질로 나오는게 아니라
시작하고 20초에서 길게는 2에서 3분 정도지나면 화질이 좋아지더군요.
단축키 가지고 강제 화질 조절 안해도 될정도로 시간이 약간 지나면 화질이 좋아지는것을 몰랐습니다.
그리고 워너 영화들 같은 경우 pc에서는 sd화질만 가능하다고 했는데 아랫분 글 처럼
윈도우10 스토어에서 넷플릭스 앱 받아서 재생할 경우 1080p재생이 되더군요 화질도
제일 좋은걸로요
다만 샤이닝 같은 경우 최고화질 재생이 안되고 그 전단계 화질 재생만 되더군요
이건 영화마다 다른가 봅니다.
메트릭스 같은 경우는 바로 최고 화질에 풀hd재생이 가능했었는데 말이죠
여튼 어제 많은 분들이 뎃글을 달아주셔서 감사합니다. 어제가 첫출발인 만큼 다들 알려주셔서 넷플릭스의 매력을 점점 알아가는중입니다.

Comments

혹시나 싶어서...

계정으로 들어가셔서 재생 설정 메뉴에 보면 화질을 선택하실 수 있습니다. 보이는 옵션 중 가징 좋은 화질로 산택되어 있는 지 확인 해 보세요.

인터넷 상황에 따라 화질이 나아지는 시간이 달라요. 제 경우 거의 몇초 정도 걸리거나 처음부터 최대 화질로 나오는데 아주 가끔은 수십초정도 저화질로 나오다가 나아져요

저도 그걸 몰라서 ㅎㅎㅎ

처음에 화질에 많이 실망했었어요. ㅋ

설정에 가서 바꿔줘야 되더라고요.