블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  화면 위치 오류도 발생하는군요. ㄷ ㄷ

안녕하세요.
시네키루입니다.

그때그사람들 보려고 딱 틀었는데. 이거 화면이 위로 올라가있네요. --; 레터박스 위아래 비율이 같아야하는데 보는것처럼 위로 올라가있네요 --; 아니면 하단 부분의 영상리 짤린건지. 지금 보고 있는데 좀 애매하네요. --; 계속 보다보니 좀 올라가있는게 맛는거 같네요. 휴

아흑. 진짜 이 상태로 보려니 짜증나서 딴거 봐야겠어요. 흑. 넷플릭스 재시작해도 이러네요. Ps3로 보고 있습니다. 아이폰으로 봐도 그러나 확인해보니 동일하네요. T T

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

지금 확인했는데 컴퓨터로 봐도 저런 상태네요.

WR

넷플릭스에 제보해야겠네요. 흑

제목의 화면비 오류란 표현은 좀 어폐가 있으니

화면 위치 오류라 부르는 것이 좋을 듯합니다.

WR

아하~ 그래야겠네요~^^

[그때 그 사람들]이죠? 애초에 마스터가 16:9에 위아래 레터박스가 붙은 형태 같습니다.

슈퍼35로 찍은 영화의 경우 원판에서 저 형태로 프레임을 자르는데, 그게 그대로 트랜스퍼에 반영된 모양이네요.

인터넷에서 찾아본 예시입니다. [터미네이터 3]의 화면 크롭 사례입니다.

헐. 이젠 별의별 오류가.ㅡㅡ 어차피 최신 한국영화는 업데이트도 안해줘서 자막 사라지는건만 좀 잡아줬음 좋겠네요ㅡㅡ