자동
ID/PW 찾기 회원가입

[강추비추]  [강추] 지정생존자.. 24'+웨스트윙? (노스포)

지정생존자 4화까지 나왔는데요.

넋놓고 봤습니다..

24의 키퍼 서덜랜드를 좋아하시는 분이라면 강추합니다.

잭바우어의 목소리로 대통령 연기를 한다고 생각하면...

테러로 벌어진 미국내 상황을 하루하루 쫄깃하게 그리고 있습니다.

주인공 커크먼은 정직하고 정의롭고 헌신적인.. 이상적인 인물입니다.

정치적인 계산보다는 진정성을 중시하는 인간적인 대통령이지요.

여기서는 돌아가신 우리 대통령 한분이 계속 떠오르더군요.

하지만 대통령에 오른후 사면초가의 정국을 풀어나가면서 서서히 변모되는 과정도 다룰것 같습니다.

야심을 감춘 공화당의 또 다른 지정생존자인 여성 의원,  뛰어난 정치적 감각과 야망을 지닌 비서실장 등등 주변인물과의 관계도 유기적이고... 사건을 해결하는 한 축인 FBI의 스토리도 흥미진진합니다.

특히 한편씩 끝날때마다 하나씩 터지는 상황은 24에 버금가네요.

이거 수요일마다 기다리는게 좀 고역이지만

모처럼  땡기는 미드를 접한것 같습니다.

님의 서명
오래된 나의 안식처 DP
Comments

좋은 드라마 소개해주셔서 감사합니다.

봐보니 너무 재밌네요^^

잭바우어 재취업했군요

근데 한번에 안풀렸나보네요 ㅜㅜ 몰아봐야겠어요

북미에선 ABC에서 지금 방송 중이라 ABC에서 방송이 끝나면 에피소드 하나씩 넷플릭스로 풀리나봐요. 몰아서 보시려면..음 이제 방송한 지 한 달 되었으니까, 앞으로 5개월 정도 기다리셔야 해요. 여기에 연말 특집 및 대선 관계로 휴방 기간까지 따지면..음..ㅠㅠ 6개월이네요. 종방까지. 6개월까지 기다릴 자신 없어서 답답하지만 그냥 보고 있답니다. ㅎㅎㅎ 

시즌 1이라도 완결나면 보렵니다. 매주 기다리는게 쫄려서 못보겠네요

보다가 마누라가 불러도 대답 못했다가 욕 바가지로 먹었네요. 완전 재미나네여~~ㅎ

이 게시글 읽고 시작했습니다.

말씀하신대로 24와 웨스트윙의 느낌이 살아있네요.

4편까지 한번에 다 보게될까 겁나네요 ㅎㅎ

"Twentyfive! Damn it!"

흡입력이 장난아니더라구요. 저도 주말에 다 봤습니다. 우리나라라면이란 명제를 살짝 넣어보니....ㄷㄷㄷㄷㄷ

WR

저도 보는내내 테러만큼이나 심각한 우리나라 상황과

현 댓통령을 둘러싼 참모들의 어이없는 행동들

그리고 인간적이었던 한 대통령의 수난이 생각 나더군요.

엉겁결에 근무시간에 시청했다가 ㅜㅜㅜ
4편까지 정신없이 몰래 봤네요
몰입도 대단합니다.

워킹데드 시즌7 에피2 폭스채널에서 보고

넷플릭스나 볼까 하다가 에피4까지 내리 달렸...

여름이었으면 해뜨는 것 볼 뻔 했습니다. ㄷㄷㄷ