프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스, 한국영화 <판도라> 전세계 독점 배급

대단하군요 넷플릭스~

이 정도일 줄이야...

헐리우드 입장에선 저예산이지만

한국영화로는 블록버스터에 속하는 NEW의 신작 영화<판도라>를

전세계 독점 동시 공개한다고 합니다.

한국은 극장 개봉 후 넷플릭스에서만 만날 수 있고,

이 외에 NEW가 배급한 다른 한국영화들도 추가될 예정이라고 하는데...

대체 돈을 얼마나 줬을까..궁금하네요.

아래 링크는 해당 뉴스 기사입니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=417&aid=0000210481 

Comments

그러게요...제작비 적지 않다는데...
극장 개봉이후 발표한게 아닌걸 보면 최소 제작비 보존은 해줬다는 이야기인데요.
정말 대단하네요.

<신고질라>도 이렇게 안될까요..^^
이미 일본에서 제작비 회수했잖아요.

오..넷플로 나오면 바로 시청해야겠네요

극장 개봉을 안 하는 것도 아니고 개봉 후도 아니고 개봉 전에 이렇게 예고를 해 버리면

극장 가려던 계획을 취소하고 안 갈까 고민하게 되는 부작용이 생겨 버리네요(...)

WR

그래도 한국은 극장 개봉 후 적어도 2개월~3개월 이후 공개되지 않을까 싶군요.

그렇지 않다면 극장 업계에서 반발이 확산되어 계약이 불가할 테니까요.

그리고 극장 가셔서 많이들 보셔야 함.

앞으로 이런 딜을 또 기대하려면.

어차피 IPTV 로 안가고 넷플릭스로만 가는것이니까...부작용은 없을듯해요...얼토당치 않게 개봉끝무렵에 극장개봉이라고 1만원대 요금 받는 작금 통신사VOD에 크랙이 생기네요,,,,,아주 좋은흐름이라 생각되요...이게 어쩌면 CJ를 제외하고 SHOWBOX 롯데 중 하나가 넷플릭스행을 탄다면 시장 아주 골때리게 되겠네요...

'극장 가려던 계획을 취소하고 안 갈까 고민' 하는 주체가 저인데요.

부작용 이미 생겼습니다.

(추후 극장과 넷플릭스간 공개 텀의 상황에 따라 완화될 순 있겠습니다만)

WR

그래서 프랑스는 개봉작의 경우

극장 개봉 3년 후 넷플릭스 서비스,라고 법으로 제한했다고 합니다.

때문에 넷플릭스에서 서비스하는 영화 중에선

프랑스 제외 전세계, 라는 단서가 많이 붙어요.

극장 업계의 타격을 최소화시켜주려는 듯한데요,

국내에서도 부작용이 심화되고 대형 극장 업계(상당한 압력 행사가 가능한)의 반발로

관련 법 개정을 요구할 수도 있겠죠.

프랑스처럼 개봉 3년 후 넷플릭스 행 가능,이라는 건 심하지만

적어도 개봉 1년 후 넷플릭스 서비스 정도는 요구하지 않을까 싶습니다.

VPN으로 미리 봐버리면?? 어자피 한국영화라 자막없어도되니..

그러네요. 극장개봉 후 공개하면 차라리 나을텐데...

국내 스코어 까지 영향받겠네요.

WR

한국 극장 개봉은 12월이고, 넷플릭스 전세계 릴리즈는 내년이라고 합니다. 

극장 개봉과 동시에 풀리는 건 아니라네요~

그리고 한국 넷플릭스에 공개되는 건 그보다 더 뒤일 듯하고요.

아마 불법영상 풀리는 것 때문에 전세계 공개 일정도 내년으로 미룬 듯합니다.

또한 극장 매출에 미치는 영향 탓에 정확한 공개일 밝히지 않고

그냥 '내년'이라고만 한 게 아닐까 싶네요.

이건 또 추측입니다만,

아마 손익분기점 수준의 계약을 했을 듯합니다.

그렇지 않고서야..ㅎㅎㅎ

이것과는 다른 이야기이긴 한데..

미국이나 일본 넷플릭스애 한국영화가 더 많더군요...

한국 권리자들이 해외유통은 하고 싶은데 다른 플랫폼과의 계약이 묶여있다보니 해외만 서비스가 가능한것 같더군요.. 앞으로는 처음부터 국내 영화사들이 애초부터 넷플릭스와 계약할때 세계 독점 혹은 최소한 한국 서비스도 라이센싱을 하겠죠....