자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스는 한국시장에서 매출목표가 얼마 일까요?

현재 넷플릭스 유료 가입자가 몇명인지 잘몰라서 그러는데요..

넷플릭스 콘텐츠가 정말 이젠 시작을 넘어 안정기로 가는 과정같은데요...넷플릭스가 한국시장 매출목표를 얼마나 잡앗을까요..?

그래서 생각해보니...만약 평균 요금제 를 HD로만 본다 생각하면 월 12000원인데....

10만이면 = 월 12억 연 144억 

20만이면 = 월 24억 연 288억

50만이면 = 월 60억 연 720억  

100만이면 = 월 120억 연 1440억 

그렇다면 넷플리스는 유료결제수를 월평균 목표를 얼마나 생가갛고 한국시장에 진출한건지 궁금하네요..?

단순 tv시청용 가입자만 대략 KT 650만 SK 330만 LG 230만 정도로 잡히던데요...이중 과연 VOD시장중 영화로 유입되는 수는 알수가 없어서..

Comments

최소 50만명 이상의 가입자를 확보한다면

국내 서비스가 아주 어마어마하게 쾌적할 듯하네요~

10~20만명은 솔직히 적자일 겁니다.

WR

판도라 와 옥자가 넷플릭스 서비스의 분수령이 될듯합니다. 두편 모두 대박을 1000만전후 친다면....그런영화를  기존 통신사 iptv 못본다면 ...그상황이 오묘해질수도 있겠습니다.

http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=1103&contents_id=120406

8월 기사인데 약 6~7만명 추산한다는군요.

다만, 단순히 한국시장을 유료회원가입 보다는 컨텐츠 확보나 중국시장 교두보로 본다는 분석이 있네요.

그런데 안타깝게도 중국 시장 진출은 포기했다고 합니다.

그러니 더이상 교두보로 삼을 시장도 아니랄 수 있습니다.

20~30만 수준이 넘어간다면

50만 이상의 가입자를 목표로 사업을 진행할 수 있을 텐데

10만명도 안 된다면 기업 입장에서 사실상 투자 매력이 없는 시장일 것 같다는 생각도 듭니다.

중국진출을 염두하고 서비스 한것도 있을텐데 큰일이군요.

WR

일단 10만명이 중요기점이 될듯합니다.

WR

근데 기사가 너무 추측성인듯합니다....명확한 근거없이 "중국시장 교두보" 그럴것이다....흠...쫌 ㅎ

열심히 회사에서 지인들이나 동료들에게 홍보하고 있어요 ㅎㅎ

넷플과 아무 관계도 없는데 말이죠 

30대 직원들 아직 넷플릭스 모르는 사람도 너무 많더군요

그래도 몇명은 제 소개로 가입해서 대부분 만족하고 있습니다~

WR

사실 넷플릭스가 국내 어떤 컨텐츠 VOD 서비스보다도 가격적, 서비스,편의성 이모든게 비교불가하다 생각합니다. 우린 돈내고 광고보구 있어요....ㅠㅠ 실수로 회차를 잘못고른 드라마일경우 다른 회차 보기위한 시간소요비용이 너무나 큽니다.....최소 광고 3개에서 4개를 봐야 해요....ㅠㅠㅠ 우린지금 엄청나게....통신사들에게 삥뜯기고 있습니다. ....