블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왓챠 사운드에 대한 허접한 질문....

우문현답을 기대하면서

왓챠 쓰시는 회원님들께 질문 하나 드리겠습니다.

현재 왓챠나 넷플릿스나 크롬캐스트를 리시버에 물려서

아주 재미나게 잘 시청 중인데요.^^

넷플릭스는 리시버에 5.1 소스들은 그대로 5.1이 잘 나오는데

왓챠는 현재 감상 중인 작품들은 죄다 멀티채널이 아니라

2채널인가로만 리시버에서 출력이 되어서

음장 효과를 굳이 쓰면 5.1을 억지로 들을 수는 있겠지만

제가 궁금한 것은 원래 왓챠는 멀티 채널이 아닌지가

궁금해서 이렇게 질문을 드리게 되었습니다.

맛난 점심하시고 훈훈한 연말 보내시길 바라며....한나맨 올림

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

제가 검색해본 바로는 왓챠에는 5.1서라운드 지원하는 경우가 거의 없다고 하네요. 영상도 일부만 1080p 해상도를 지원 한답니다. 무료기간이라 우리 집사람 좋아하는 심야식당 시즌 1~3 보고 있습니다.^^

WR

아하~~~ 볼 것은 참 많은데 사운드가 살짝 아쉽네요.

식칼님 답변 감사드립니다.

저도 블루레이 놓친 서칭포슈가맨 드디어 왓챠 덕에 감상을 했는데

완전 감동이었습니다.

그리고 안경과 카모메식당의 오기기마 나오코 감독의

작품 고양이를 빌려드립니다와 토일렛도 있어서 완전 행복합니다.^^

왓챠는 전부 다 2채널 이라고 알고 있습니다.

OTT 방식의 왓챠 뿐만 아니라 국내 모든 굿다운로드, IPTV 등은 2채널 입니다.

IPTV 영화는 간혹 멀티채널도 있지만 제대로 된 멀티채널인지 의심스러울 정도로 엉망이고 가격을 더 받고 있죠.

넷플릭스와 차별 된 장점이 있지만 이 문제 때문에 이용하기 꺼려지더군요.

홈시어터 시스템 갖춰놓고 굳이 저품질로 감상하는건 아니라고 생각이 들어어요.

단, 모바일 환경에서만 이용한다면 괜찮다고 봅니다.

WR

유리자드님 덕분에 많이 배오고 갑니다.

네이버 검색해도 자세히 안 나오던데

역시 디피 지식인이 짱입니다!!

일단 화질은 준수한 편이라서 음장효과로 다채널 만들고

시청을 해야 할 것 같습니다.