프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[primetea]  넷플릭스 아이패드로 잘 보고 계시나요..?

저는 안드로이드 태블릿과 아이패드가 다 있지만

넷플릭스를 아이패드로 볼 때는 꼭 자막이 사라지더군요.

한 10분 보면 아예 자막이 안나옵니다..

다시 한번 설정 해주면 또 10분 나오다가 사라지네요.

아이패드가 액정이 좋은 편이라 그걸로 보고 싶어도 짜증이..

다른 분은 그런 현상이 있는지 궁금합니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-02-05 10:10:26 프라임차한잔에서 복사 됨]
Comments

전 그런 증상은 없는데 좀 느려요. 인터넷 문제일까요. 구뉴패드입니다.

WR

저도 토사구 패드인데...같은 와이파이에 물려있는 안드로이드탭에선 문제가 없어서요.. 왜 그럴까요..

아잉패드3(토사구패드) 사용중인데 누워서 볼때 정말 최고죠. 저의 경우는 간혹 이어보기할때 몇 씬 정도 자막이 안 나오는 문제가 생기네요. 그외 나오다 아에 안 나오는 현상은 없었습니다.

WR

같은 아이패드도 차이가 있는지 왜 그럴까요.. 궁금하네요.

아이패드 미니 레티나인데 와이파이로 연결해서 잘 되는 것 같아요. 전 집에서 보통 TV로 보니까 아이패드로는 오래 보지 않았는데 자막 사라지는지 한번 확인해 봐야겠네요.

미니4도 잘 됩니다....

저도 아이패드로 보는데(몇 버전인지도 모름. 좀 오래 됐습니다) 자막이 사라지는 경우는 없던데요. 유리자드님 말씀처럼 이어보기 할 때 처음 몇 장면 자막이 안나오는 경우는 간혹 있습니다만...

아이패드는 아니고 갤럭시6 립니다만 비슷한 증상입니다. 한글 설정하고 잠시 나오다가 사라지고. 화면 터치하면 잠시 나오다가 사라지고. 아직 원인은 모르겠습니다.

아이패드 2인데 자막 사라지는 경우는 한번도 없었습니다.

WR

왜 그런지 정말 궁금하네요..

토사구패드 사용중인데, 잘 나옵니다. 플스4만 튕겨서 문제지 다른 기기들에서는 잘 되고 있어요.

아패프로로 보는데 그런 현상은 없었습니다~ 처음 설치하고 데어데블 네편 정도 본거 같아요. 가까이 봐서 그런지 집에 있는 기기들 중에 화면은 제일 좋아 보여요~ 넷플릭스 처음 설치가 아패프로였고 HD세팅하고 데어데블 처음 플레이 하는 순간 화질보고 "우아~" 하며 감탄했습니다. 올레TV에서 보던 VOD들과 화질 차이가 너무 많이 나서 눈물이 날 정도로 너무 좋았습니다. 하지만 5.1채널 오디오 때문에 지금은 엑박원으로 보고있습니다~ 너무 좋네요^^