자동
ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] 블루레이 런칭쇼 최종 공지

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

[행사  개요]
- 일시 : 2008년 4월 27일(일요일) 오전 11시부터 오후 5시 (본 행사는 오후 2시 ~ 5시 / 전시 행사는 오전 11시부터)
- 장소 : 코엑스 3층 오디토리움 메인 행사장 + 양측 6개 전시룸 + 메인 로비
- 참가비 : 1인당 3,000원
- 참가인원 :  메인 행사 : 선착순 1,000명 / 부대 행사 : 인원 제한 없음

(#추가 : 4월 25일 9시 - 부대 행사에 대하여)
■ 부대 행사 안내
오전 11시부터 오후 3시 30분까지  메인 로비와 사이드 6개 방에서 부대 행사가 동시에 진행됩니다. 많은 볼거리가 준비되어 있으니 되도록 일찍 오셔서 모두 구경하시기 바랍니다. 아울러 메인 행사장인 오디토리움에서도 11시 / 12시/ 오후 1시에 각 30분씩 뮤직 블루레이 및 영화의 주요 장면을 상영합니다. 많은 관심을 부탁드립니다.

-----------------------------------------------------------------------

시간이 빠르게 흘렀습니다. 2달 동안 준비한 행사라 힘도 들었지만, 여러분들에게 어떤 평가를 받게 될지 기대도 많이 됩니다.

이번 런칭쇼는 KBS, SBS를 포함하여 15개 이상의 언론사가 취재를 오며, 당일 기자 분들이 여러분들에게 취재나 인터뷰 요청을 할 확률이 높습니다. 당일 모인 디피 가족들께서는 최소한 당일 하루 동안이라도 블루레이 홍보 대사라 생각하시고 적극 협조해 주시면 감사하겠습니다. (_._)

메인행사와 더불어 6개 룸과 메인 로비에서 부대행사가 진행되므로 혼란을 피하기 위해 입장 전에 반드시 숙지해야 할 사항들이 있습니다. 아래 사항들을 잘 참고해 주시기 바랍니다.

■ 메인 행사장 좌석 배치는 10:30부터 시작합니다.
이번 행사는 지금까지의 디피 시연회와는 달리 디피가 주최하는 블루레이 연합의 공식적인 런칭쇼이므로 기자석과 VIP석을 포함하여 이번 행사 참여를 신청하신 모든 분들에게 좌석을 배정합니다. (아래와 같이 좌석번호 옆에 경품권 번호가 적혀 있습니다.)

좌석 배정은 저희가 생각하기에 좋은 자리라고 판단되는 좌석부터 선착 순으로 배정되는데 1000명 이상의 좌석 배치를 당일 명단 확인과 함께 해야 하기에 조금 서둘러서 오전 10시 30분부터 접수를 시작합니다.

여러 이벤트를 준비했으니 미리 오셔서 구경하셔도 좋겠구요, 대신 휴일에 아침잠을 설치게 해드려 죄송하기에 선착순으로도 경품을 배포합니다.

■ 선착순 경품 리스트 소개
선착순 경품의 배포 순서는 (괄호안은 수량)
PS3 게임 타이틀 (10) + 소니/워너 국내 정품 블루레이 타이틀 (180) / SL전자의 HDMI 케이블 (95) / SM엔터테인먼트 제공 미국 직수입 폭스 무비 모자 (50) / 미국 직수입 T 셔츠 (445) / 워너 제공 I'm Legend LED Light (295)를 순서대로 나눠드리고 DVDian (500)과 Hivi(50)는 폭스 무비 모자 배포할 때부터 함께 나눠 드립니다.

이와 별도로 각자의 좌석권(1) + 행사 안내 브로셔 with 15% 타이틀 할인권(1000) + 블루레이 샘플러(1000) + 소니 블루레이 할인 코드 (1000) + 행사 기념 쇼핑백 (1000)을 같이 나눠 드리니 혹시 빠진 품목이 없는지 선착순 경품 수령시 확인하시기 바랍니다.

(주의1) 게임이나 블루레이 타이틀, 영화 T 셔츠의 경우 각자 원하는 상품으로 드리면 좋겠지만 이럴 경우 1000명 모두를 오후 2시 이전에 좌석 배치하기가 불가능합니다. 선착순 경품은 선택권을 드릴 수 없습니다. 디피가 행사 진행 쇼핑백에 경품을 미리 넣어 드리게 되니 이점 양지하시기 바랍니다.

(주의2) 워너 타이틀은 당일 행사장에 전시한 제품을 드리게 되는데, 입장시에는 워너 타이틀 교환권을 드리게 되니 행사를 마치고 난 후에 타이틀과 교환하시기 바랍니다. 또한 당일 데모를 위해 포장지를 뜯을 수도 있으니 이점 양해구합니다.

(주의3 : 2장 이상 신청하신 분 중에 일행과 같이 오지 않고 한 분이 먼저 오신 경우에는 일단 예매하신 총 좌석표를 드리도록 하겠습니다. 단, 선착순 경품은 현장에 참석하여 직접 접수하신 분에 한해서만 그 시간대에 배포되고 있는 경품을 지급하겠습니다.  그리고 추후에 나머지 분들이 오시게 되면 다시 먼저 지급해드린 좌석표를 확인하고 그 시간 대에 배포되고 있는 경품을 추가로 드리도록 하겠습니다.)

■ 예매를 하셨더라도 2시 이후에 오면 좌석이 없을 수 있습니다. (경품권은 지급됩니다.)
내가 예매를 마쳤는데 무슨 소리냐!라고 화낼 분들이 있을 것 같아 우선 죄송하다는 말씀을 드립니다. 예매 열기와 상관 없이 지금까지 경험을 보면 유료 행사라고 해도 항상 7-10% 정도 당일 불참했습니다.

그런데 제 입장에서는 이와 같이 엄청난 예산이 투입되는 행사에 조금이라도 더 많은 분들이 참여하셨으면 좋겠다는 당연한 바람을 갖게 됩니다. 지금까지 통계를 바탕으로 이번엔 5%인 약 50명 정도를 더 접수했습니다. 지금까지 모든 히스토리를 뒤엎고 만약 신청자 전원이 참석하신다면 2시 이후에는 좌석이 없을 수도 있으니 이 사실을 미리 알립니다.

이 때는 당연히 예매권을 금액을 환불해 드리며 먼길을 오신만큼 당일 경품 추첨권은 드리도록 하겠습니다. 하지만 이때까지 경험을 보면 환불까지 해드릴 확률은 극히 낮습니다.

■ 도전, 골든벨을 울려라! - 블루레이편
무작위로 100명을 무대에 모신 뒤 블루레이 관련 퀴즈를 중심으로 골든벨을 울려라 이벤트를 진행합니다. 골든벨을 울리면 PS3를 비롯한 푸짐한 경품이 지급됩니다. 당일 각 시연룸과 전시 행사를 잘 관찰하면 행운이 아닌 실력으로 푸짐한 경품을 받으실 수 있습니다!

■ 이벤트 게시판을 통한 후기 이벤트
제가 잠깐 말씀드린 대로 이번 행사는 블루레이의 축제이자 동시에 블루레이 시장을 활성화시켜보자는 전진대회이기도 합니다. 앞으로 이 시장을 이끌고 비판해 주실 여러분들이 관련 정보를 적극적으로 공유해 주셔야 이번 행사가 의미를 갖을 수 있게 됩니다.

아래와 같은 경품이 후기 이벤트 경품으로 걸려있으니 당일 행사에 모든 분들이 블루레이 홍보대사가 되어주실 것을 간곡히 부탁드립니다. (_._)

- 삼성 BD 플레이어 P-1400
- LG BD/HD DVD 콤보 BH200
- 소니코리아 BDP-S1E
- SCEK PS3
- 윤씨네 시네비젼 스크린
- Yamaha 사운드 프로젝터 YSP-3000
- D-BOX Wii
- SL전자 AV 케이블 컬렉션
- 워너 블루레이 컬렉션
- 소니픽 블루레이 컬렉션

또한 후기 이벤트는 예매 유무에 상관 없이 누구나 참여 가능하니 많은 참여를 부탁드립니다. 후기 이벤트 게시판은 행사 하루 전인 토요일에 열립니다.

■ 포토 이벤트 (with 블루레이 걸)

오민혁, 강유이양을 블루레이 걸로 모셨습니다. 사진만 찍고 도망가지 마시고 본인이나 가족과 같이 찍은 사진을 후기에 등록하시면 이벤트에서 수상할 확률이 높아지니 적극적으로 같이 찍어 주시고 넷세상을 블루로 적셔 주시기 바랍니다.

■ 메인 프로그램 소개 (2시-5시)
- 오프닝 동영상 (DP 가족 다수 출연)
- 축사 및 인사말
- 블루레이 vs HD DVD, 그 통합의 역사
- DVD와 비교
- 블루레이의 특징
- 시연룸 소개
(휴식 및 시연룸 구경)
- 도전! 골든벨을 울려라 - 블루레이편
- HDMI 1.3의 이해
- 최신 타이틀 시연 (소니, 워너, 폭스, KD 등)
- 경품 추첨

■ 골든벨 이벤트 및 경품 추첨 행사 총목록 (소량 변동이 있을 수 있습니다.)

- 삼성 BD 플레이어 P-1400 3EA
- LG BD/HD DVD 콤보 플레이어 BH200 2EA
- 소니코리아 BDP-S1E 1EA
- SCEK PS3 2EA
- 윤씨네 시네비젼 스크린 2EA
- Yamaha AV 리시버 RX-V563 2EA
- Yamaha 사운드 프로젝터 YSP-3000 1EA
- 살아있는 지구 블루레이 박스셑 3EA (KBS 미디어 협찬)
- SCEK 게임 타이틀 5EA
- 2001 스페이스오딧세이 1EA
- 시계태엽오랜지 1EA
- 아이즈와이드셧 1EA
- 베오울프 2EA
- 나는 전설이다 2EA
- 레이어 케이크 1EA
- 기사윌리엄 1EA
- 태양의 눈물 1EA
- 첫키스만50번째 1EA
- 소니 워크맨 NW-B103F 5EA

다른 궁금하신 점은 질문해 주시되, 질문 하시기 전에 "기존 공지"()를 참조하시기 바랍니다.

DP 운영자 박진홍 드림

Comments

어랏. KD도 타이틀 시연을 하네요 @.@
브에나껀 아니겠고 KD도 조만간 런칭을 하는건가요?
천천히 가려고했는데 10시반부터 입장권 배부라면 일찍 가야겠군요 ^^

역시 범인의 눈썰미가 아니시군요. ^^;

오옷~!!! KD 번뜩~!! +_+

DP행사에 처음 참여하게되는건데 상당히 기대되고 흥분되네요~^^

골든벨 이벤트를 대비해서 행사전까지 공부좀 마니 하고 가야겠네요~^^;

완전 기대됩니다~!^^

아침잠을 설치더라도.....^^

음.. 선착순 190명 목표 ㅎㅎ

`...넷세상을 블루로 적셔 주시기 바랍니다.`

이 글귀 대박입니다.좀 굵게 해주시죠.
이번 행사에 딱 들어맞는거 같군요!
저도 윗분처럼 190위 안에가 목표입니다....만 지방이라..ㅋ

역시나 일찍일어나는새가 비싼먹이를 먹는군요 ~~... 같이갈 친구들 일찍 깨워서 가야겠네요 ㅎㅎ.
좋은 행사에 참여하게 되서 요즘 꼭 초등학교 소풍 기다리는 마음입니다~~

여분의 티켓 없나요? 대기자는 무효인가요?
티켓 남는 분 016-742-6162로 연락바랍니다. 부디~

저도 메인행사 시간에 맞춰서 천천히 가려고 했는데
선착순경품에 눈이 멀어 빨리 가야되겠네요..^^;;;

헉.... 지방에서 가느라 선착순이 어려울 수 있겠네요 T.T

10시 30분까지 갈려면 7시 30분쯤 출발해야 하는데... 과연 애들이 협조해 줄지 걱정입니다.

아침부터 겁나 빨리가야 경품을^^;

근데 사진 같이 찍는거...이거이거 부담스럽군요^^
후기는 작성해야겠고~
숫기는 없고~
후후후...

골든벨에 참여하려면 공부도 열심히 해야겠군요;;

임신 7개월 된 와이프와 가야 하는데 ㅜㅜ; 일찍 가면 고생인데. 헤~~~ 어쩐다.

티켓 남은신분 연락주십시오
011-259-2372
참석하고 싶네요....ㅠ.ㅠ

KD MEDIA가 눈에 확 들어오는군요! @.@

이번 런칭쇼를 기점으로 공식적으로 KD MEDIA가 블루레이 런칭을 하는건가요??

우왕... 학생인대 가고싶어요
010-8332-8811

참석하고 싶습니다.

그런데, 10시30분 좌석배정할 때 참석자 모두가 가서 해야하나요? 와이프랑 아이는 집에 두고 먼저 가서 배정받고 2시에 맞춰서 가면 안되는건가요?

경품도 푸짐하고... 와!! 정말 기대됩니다. 일요일날 빨리 가겠습니다.^^

WR

위에 질문하신 오스머프님 같은 경우 때문에 위에 있는 주의 사항3을 변경합니다.

- 일단 먼저 예약하신 수량만큼 좌석을 배정 하겠습니다.
- 단, 나중에 오신 분에 대한 선착순 경품은 나중에 오신 분이 도착할 당시에 배포되고 있는 경품을 드리도록 하겠습니다.

사진 찍을때 with blu-ray girl을 안고 찍어도 되나요?
그게 좀 궁금합니다......들고 찍어도 될지?? ㅎㅎ

오늘이 목요일.. 27일 참석에 아무런 제약이 없습니다. 집사람과 저 반드시 참가합니다. 도우미 사진을 못 찍는게 아쉽습니다만, 그래도 행복합니다. 27일 뵙겠습니다.

캬~ 대박행사에~ 대박이벤트,,,경품까지,,,ㅠ

어머니 생신땜에 못 올라가는거라,,,아쉬움이 없지 않아 있네요~ 어머니 생신 많이 축하해 드리면서,,,집에서 영화나 봐야겠네요 ㅠ

회사라서 아마 일등으로 도착할듯.ㅋ.ㅋ. 바로 옆건물이라서 ㅋ.ㅋ.

골든벨로 목표수정중.ㅋ.ㅋ.

엉엉T.T 저도 신청날 타이밍을 놓치는 바람에 신청을 못했네요.
제게 1자리라도 주실분 계시면 쪽지로 연락 꼭 좀 부탁드리겠습니다.
물론 티켓 값은 드립니다.

혹시 남는 티켓 선착순으로 번호 표같은거로 나누워 주면 안돼나요 번호표 받았다가 혹시남는 표라두 구하고싶내요 5%로 정도 불참 할것같다 는대 만약 남으면 어떤 식으로 표 배분하나요...궁금합니다
무조건 일찍 갈려구 하는대요 ㅜ.ㅜ

토익시험 때문에 1시정도에 도착할 것 같아요. ㅠ.ㅠ

음...첫차타고 가야 되나요?ㅎㅎㅎ
일찍 가야겠네요~~^^&

우왕... 학생인대 가고싶어요
010-8332-8811

참석하고 싶습니다.

1자리 양도 부탁드립니다.

사정이 있어 그날 지방에 가야 했었는데 약속이 취소되는 바람에 정말 가고 싶네요.
저도 1자리 양도 가능 하신 분 계시면 연락 주시면 감사하겠습니다. 서울입니다.

아흑.. 가고파랑.. 피치 못하게 신청을 못했는데.. 너무 아쉽네요..

아...진짜 이걸 못가게되다니...천추의 한이 되지 싶습니다.

ㅜ_ ㅜ 행사 잘치루시고 회원님들 즐거운 시간 되시길~~

예전 시연회처럼 아주 일찍가야 선착순에 들겠네요...

10시30분 선착순이라면....
일찍와서 줄서는분들이 꽤 있을듯(?)합니다.
따로 줄서는 곳이라든지... 순번대기표(?)라던지...

에궁~ 저는 참석하고 싶어도 참석할수 없는 이심정 그누가 알겠습니까?
머나먼 타국 미국에서 나중에 참석하신 회원님이 후기 올리시면 그것으로 만족해야겠습니다.--;;

이런................이거 입석으로른 참관 못하나여?ㅡㅜ

WR

입석으로 참관이 가능하고, 후기 이벤트에도 참여하실 수 있습니다. ^_^

190명 안에만 들길 바랄뿐이네요^^;;;
몇시쯤 가야 190명안에 들까요??
8시?9시10시?????

건의드립니다. 차한잔에 올렸는데 혹시 바빠서 못보실까 싶어서요
(아니, 애초에 이쪽에 써야 했을지도;;)

당일 선착순 경품 때문에 미리부터 줄 서실 분들이 적지 않을 걸로 생각합니다. 그런 분들 대상으로 맨 앞부터 간단한 순번표를 배부하면 어떨까 싶은데요. 이렇게 하면

1. 먼저 도착하신 분이 나중 도착한 일행분을 자기 앞으로 끼워넣는 일이나, 거기 대한 불만, 나아가서는 시비가 원천 차단됩니다.

2. 반대로, 줄서서 기다리는 분이 간단히 화장실에 갔다오거나 하는 일이 편해집니다. -특히 일행 없이 혼자 오신 분의 경우.

3. 1의 분을 2라고 우기거나 섞이는 일도 방지할 수 있습니다.

안 그래도 준비 때문에 바쁘실텐데 더 얹어드리는 꼴이 아닌가 싶습니다만; 실보다는 득이 큰 방안인 것 같아 일단 건의드려봅니다.

덧. 순번표 배부는 경품+좌석표 배부 시작 전 줄이 생긴 때부터, 배부 시작해서 최초 인파가 해소된 시점까지만 하면 될 거 같습니다. 그 다음 2시까지 드문드문 오시는 분들이야 굳이 위의 순번표 시행하는 취지에 해당될 일은 없으실 테니까요.

아, 아침부터 줄서야 하네요...ㅡㅅ-;)ㅋ 플삼게임은 경쟁이 치열하겠군요.....

우와~ 정말 어마어마하군요.
어쩌면 불법복제로 무너진 DVD 시장을 블루레이로 다시 활성화시키는 계기가 될 듯합니다.

혹시나 하는 마음으로 올린 글인데 나**님께서 양도해 주셔서 갈수있게 되엇네요 ~그리고 인연인지 아주 가까이 사시는 15분거리 ^^ 다시한번 감사하다는 말 전하고 싶네요 ~ 그리고 등록비까지 흥쾌히 사양하시고 멋지십니다 ^^

저도 정말 좋으신 분께서 양도해주셨답니다. 그날이 너무너무 기대됩니다.

아 저도 혹시 못가시는분 계시면 쪽지좀 부탁좀 드립니다....... 꾸벅 (__) ^^;;

저도 가고 싶어요 ㅜㅡ 쪽지 부탁드릴꼐요....

** 2장만 꼭 구하고 싶습니다. 쪽지 부탁 드리겠습니다.

011-구공삼일-사일삼이 입니다.

괜히 갔다가 욕심만 커질 것 같아서 포기했었는데 아내까지 관심을 가지니 더이상 참을 수 없어 이렇게 글을 남깁니다.
혹시 사정상 참석하지 못하시는 분이 계시다면 정중히 양도 부탁드려봅니다.
제 연락처는 010-3032-1678입니다.
먼저 감사의 말씀드립니다.

혹시라도 못가시는 분 계시면 표 양도를 부탁드려 봅니다.
연락처는 017-265-1418 입니다.

음, 때늦은 의견이지만, 선착순 경품 제공은 좀 그렇군요.

아예 무작위로 하든지, 아니면 쪽지를 뽑게하여 주든지...
일행 여러명이 같이 가면 똑 같은 걸 다 받게 되겠군요.

이런 즐거운 행사에 경품 때문에 아침부터 줄서는 모습도...
코엑스의 진풍경이 되겠군요.

견물생심이라 저도 괜히 일찍 가야하나 하는 생각이 들면서...

같이갈 친구가 안되서 혼자가야 하는데, 표가 한장 남습니다.
관심있으심 연락주세요.. 017-오팔공-6177입니다.

문자 보냈습니다.

네.. 내일 뵙겠습니다^^

아쉽내요 ㅜㅡ
표 양도하실분 문자좀 주시길
010 8332 8811

여자친구와 함께 가려고 했는데 여친이 내일 약속이 있어 못간다고 하네요 ㅠ.ㅠ
한장 양도 하겠습니다. 016-622-3558 연락주세요 ^^;;

연락이 되어 저에게 표를 양도해 주셨네요 감사 감사
참 칼이쓰마님 지금 외부에 있어서 완료되었다는 글을 올릴수 없어서 제가 대신 올립니다. 더이상 전화 안주셔도 될것 같아요 죄송 ^^;;

같이 갈 친구가 사정이 생겨 못가게 됐네요..표가 한장 남아서 드릴수 있을껏 같습니다. 뭐 어떻게 뜨려야 되는지 모르곘네요~~ 먼저 리플남긴분께 드릴께요..

멋짱이얀 님께 드리겠습니다.

감사합니다..내일 가서 연락 드리겠습니다..

1분께 양도합니다.
선착순 문자주신 분께 드릴께요.
019-9455-1822

문자드렸어요..... ****-7865

양도되었습니다.

아 넘 감사드립니다.... 낼 잘보고 오겠습니다.... ^^

아.. 낼 토익 셤인데 ㅠ_ㅠ 최대한 빨리 끝나고 날아가도 1시 반경에나 도착이니.. 경품이 저 멀리 날아가는군요.. ㅜ_ㅜ

티켓 남은신분 연락주십시오
011-725-4188
참석하고 싶네요....ㅠ.ㅠ

10시20분부터 행사장에 있겠습니다. 연락 부탁드려요

저두 무작정 내일 10시반까지 가는데요. 010-2402-1470 양도 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ

혹시나 하여 남김니다!!! 티켓 남으신분.!!!

010-9552-9752

부탁드려용! _ _)

일행 중 한분이 참석 못하시게 되어 한자리 양도합니다.
010-5038-6490으로 먼저 문자주시는 분께 양도하겠습니다.

감사합니다. 잘보겠습니다...

오늘 잘보고 왔습니다~.

수고하셨어요~

오늘 행사 마지막쯔음에 본 일본 애니메이션 (총싸움) 제목좀 알려주세요~~~
꼭 알고싶습니다~

애플시드 였습니다~

헛 이렇게 빨리 감사합니다. ^^

오 부럽습니다. 다녀오신분들 감상기 부탁합니다.

이전 페이지로
  공지사항 리스트