A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] 서울국제도서전 내 블루레이 영화 상영관 안내

안녕하세요 DP 운영자 박진홍입니다.

DVD프라임은 작년부터 블루레이 활성화를 위해 관련 업계와 협력하여 오프라인 이벤트를 개최해 오고 있습니다. 이번 5월 달에도 행사를 실시하게 되는데 완전히 일반인을 대상으로 한 홍보이긴 하지만 블루레이 영화 상영은 물론 경품 이벤트와 할인 쿠폰 배포 등을 병행할 예정이기 때문에 DP 가족들께서 참석하셔도 충분히 즐거울 것이라 생각하여 알려드립니다.

행사 개요
- 서울국제도서전 내 블루레이 영화 상영
- 장소 : 삼성동 코엑스 태평양홀
- 일시 : 5월 13일(수) ~ 17(일)

행사 내용
(1) 블루레이 상영

- 씨네마북 라이브러리란 이름의 상영관을 별도로 만들어 여기서 블루레이를 상영하게 됩니다만 일본 영화 3편은 DVD로 재생됩니다. 상영 프로그램은 다음과 같습니다. 도서와 영화의 만남이란 부제로 진행되기 때문에 상영작 대부분은 소설 혹은 코믹북을 원작으로 하고 있습니다. 

- 아래는 3D로 만든 상영관 모습인데 100% 완성본은 아니므로 참고만 하시기 바랍니다. 상영 시에는 상단을 암막으로 덮을 예정입니다.

- 위 상영관에는 다음과 같은 AV 기기가 사용됩니다.
▶ 프로젝터 : LG CF151
▶ 스크린 : 윤씨네 Multi Masking Fixed Screen
▶ AV앰프 : 야마하 DSP-Z11
▶ 5.1 스피커 시스템 : 야마하 NS-700 Series

홈시어터 시스템에 관심있는 분들이라면 대부분의 기기명에 익숙하실텐데요 스크린은 처음 접해보실 것이라 생각하여 조금 더 보충합니다.

▶ 스크린 : 윤씨네 Multi Masking Fixed Screen

기본 16:9 마스킹에 총 8개의 화면비를 지원할 수 있는 스크린입니다. 비교 시연으로 이미 호평 받은 바 있는 'Cine Vision' 원단을 사용했습니다. 기존의 마스킹 스크린과 달리 듀얼 모니터를 적용하여 상하 별도로 마스킹이 가능하다는 특징이 있으며 8가지의 메모리 모드를 지원합니다. 아직 시판되지도 않은 제품으로 알고 있는데 이번 상영관 제작을 위해 윤씨네에서 특별히 협찬해 주셨습니다. 이 자리를 빌어 다시 한번 감사의 말씀을 드립니다. 스크린에 관심 있는 분들은 한번 구경하러 오셔도 좋을 것 같습니다.

(2) 경품 이벤트 진행

- 다트 던지기 형식의 이벤트를 진행하게 됩니다. 위치는 상영관 바로 옆이며 영화 상영 중간에 진행할 예정으로 있습니다.

- 위 경품 중 20세기폭스에서 제공하는 블루레이 데모 디스크는 비매품인데도 불구하고 찾는 분들이 많은 것으로 압니다. 소니픽쳐스에서도 블루레이 데모 디스크를 500장 정도 준비했는데 이 디스크는 상영관 옆의 홍보 부스에서 선착순으로 나눠드릴 예정입니다. 관심 있는 분들은 얼른 오셔서 받아가세요. ^^

참고로 다트는 두 번 던지게 되며 점수에 따른 경품은 아래와 같습니다.

(3) 할인 쿠폰

이번 행사 홍보 부스 (상영관 옆에 위치)에서 브로셔를 배포하는데 후면에 할인 쿠폰이 인쇄되어 있습니다. 필요하신 분들은 행사도 구경하시고 할인된 가격에 상품도 구입하시기 바랍니다.

이상으로 다소 장황하게 행사에 대한 설명을 드렸습니다. 도서전 자체에 대한 정보는 공식 사이트 ( http://www.sibf.or.kr/kor/ )를 참조하시기 바라며 인기 있는 행사라고 하니 관심있는 분들께서는 한번 참여해 보시기를 권하고 싶습니다. 다트 던지기에 자신 있는 분들은 꼭 참여하시기를 바랍니다. ^^

운영자 드림

Comments

집앞이니깐...그냥 걸어가면 되겠네요... ^ ^

대구에서 한번 하죠............................. ㅠ.ㅠ

지방이라.. ㅠ.ㅠ 넘 가고 싶어요.. ㅠ.ㅠ

크..가고 싶다...

가야죠~~!!!!!

아~~ 갑자기 '데어 데블 (Dare Devil)'의 악당 캐릭터인...

'불스 아이 (Bull's Eye)'의 백발백중 능력이 탐난다는... -_-;;

갑니다... ^^* 기대만빵~

지방크리...

지방... ㅠ

오~지방이지만 가고싶네요~ㅎㅎ

5월16일에 갑니다 악마프라다보러^^

알바 구한다던 행사가 바로 이거군요~

매일 입문회원이라고 하시는 베리알님처럼...
너무 겸손하게,잘 모르지만 열심히 하겠다고 자기소개서를 써서 그런지...안 뽑혔던...^^;
알껀 다 아는데...ㅠ_ㅠ;;운영자님 미워효~

아무튼 코엑스는 자주가니,함 들려봐야 겠네요^^

목요일에 도서전 구경 갈 예정이었는데 꼭 들리겠습니다. ^^

기대가 됩니다....

저도 지방,,,

그냥 가면 되는건가요??? ㅇ.ㅇ

그런데 저 상영관 내부 사진은 어디서 많이 보던 것이네요. ^^;

17일날이 선보는 날인데^^

우옷옷..@.@ 가야겠당...

오 블루레이 플레이어 구입 망설였는데 구매에 도움이 되겠네요

왜 항상 서울만의 잔치인가요.... ㅠㅠ

친구가 블루레이 플레이어 당첨되면...달라구 해야 겠네요....^^

오늘부터 당장 다트 사다놓고 훈련들어가야겠습니다. ^^

일날.가야지...

지... 지방이라서;; ㄷㄷㄷ ㅠㅠ

다트... 어렵더군요 ㅠㅠ;;

오늘 가서 두번 도전끝에 폭스 샘플러 겟! 했네요...힘들었습니다...ㅠ.ㅜ
그나저나 오늘 차마고도 당첨 되신 분 계시던데 부러워라~

내개도 이런일이이!!!!!!!!!!!!!!
오늘 다트해서 차마고도 당첨 됐습니다...
차-차마고도 블루레이를 얻기위해
마-마지막까지
고- 고생하고
도-도전 끝에 가져갑니다

집앞이네요 ㅎㅎ 주말에 한번 가봐야겠어요

내일가봐야지 ㅎㅎ...

잘 보고 왔습니다...여러 설명도 고맙습니다...

운영자님 보고도 인사를 드리지 못 했네요...

너무 열심히 준비 중이셔서 말을 걸 타이밍이...ㅎㅎ

좋은 자리 마련해 주셔서 고맙습니다...^^^*

(다트는 안 헀어요...뽑기 운이 늘 없는지라 ㅋㅋ)

어떻게든 '블루레이 플레이어'따보겠다는 희망을 같고
아침일찍 친구와 여동생이랑 인천에서 코엑스까지 전철타고 가서
비매품 이라길레 플레이어는 없어도 일단 데모디스크만 받고
다트게임 시작전까지 다른곳에서 도시락 먹고 영화보며 기다리다 결국

포스터밖에 못받아왔네요;;
(포스터 종류가 다양했으면 좋을텐데 딱 3개여서 아쉽군요;;)
(울버린 포스터가 있으면 받아가려 했는데 말이죠;;)

다트가 앞이 뾰족한 일반 평범한 다트나
판을 회전시키고 던저서 맞춘다음 멈춰서 점수를 보는 형식
둘중 하나를 생각했는데
그냥 자석다트 였네요;;
일반 다트였다면 앞부분이 뾰족해서 잘 날아갈텐데
자석다트라 뭉퉁한 형태여서 저항이 생겨서 인지
저를포함 많은분들이 미스를 내시더군요;;

혹시 누군가 그 작은 빨간점을
맞추는 사람이 있지 않을까 지켜보다 중간에 시간이 없어 나왔는데
혹시 '블루레이 플레이어'받아서 나오신분 있으신가요..?

좋네요...

역시 지방의 한계가....

역시 지방의 한계가....2人

이전 페이지로
  공지사항 리스트