최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] 대한민국과학축전 블루레이 상영관 안내

안녕하세요 DP 운영자 박진홍입니다.

DVD프라임은 블루레이 홍보를 위해 관련 업계와 협력하여 오프라인 이벤트를 개최해 오고 있습니다. 이번 8월에 일산 킨텍스에서 대한민국과학축전이라는 행사가 열리는데 이 행사에 참가하여 블루레이 영화 상영 및 경품 이벤트를 진행할 예정입니다. 가족들과 함께 방문하시면 과학 체험과 함께 시원하게 영화도 블루레이로 감상하실 수 있으니 여러분들께 권해 드리고 싶습니다.

■ 행사 개요
- 대한민국과학축전 내 블루레이 영화 상영 및 다트 이벤트 개최
- 장소 : 일산 킨텍스 4, 5홀
- 일시 : 8월 4일(화) ~ 9(일) 오전 10시 - 오후 5시
- 입장료 무료
- 과학축전 홈페이지 : http://festival.kofac.or.kr/2009/info/info.jsp

■ 행사 내용
(1) 블루레이 영화 상영
- 한번에 100여명을 수용할 수 있는 특별 상영관을 만들어 여기서 블루레이를 상영하게 됩니다. 프로그램은 아래와 같습니다.

- 위 프로그램이 상영될 상영관은 아래와 같습니다.

상영관에는 다음과 같은 AV 기기가 사용됩니다.
▶ 프로젝터 : LG CF151 (풀HD 프로젝터)
▶ 스크린 : 윤씨네 제작 200인치 스크린
▶ AV앰프 : 야마하 V1065 (수정 : 수급 문제로 Z11에서 1065로 변경합니다)
▶ 5.1 스피커 시스템 : 야마하 NS-700 Series

5월 도서전에서도 같은 기기로 상영이 되었는데 화질과 음질에 대해 상당히 좋은 반응을 얻었습니다. 이번에는 당시보다 극장 크기 4배 정도 커져서 훨씬 더 좋은 환경에서 블루레이 감상이 가능하리라 생각합니다.

(2) 경품 이벤트 진행

- 다트 던지기 형식의 이벤트를 진행하게 됩니다. 위치는 상영관 바로 옆이며 영화 상영 중간에 진행할 예정으로 있습니다.

- 경품 내역은 아래와 같습니다.

위 경품 중 블루레이 샘플러는 '디피 회원'이라고 밝히시면 우선적으로 드리겠습니다. ^^

더위가 본격적으로 시작되는 8월의 첫 주, 산으로 바다로 가시는 분들도 많겠지만 과학축전에 가족 단위로 참여하신다면 의미도 있고 좋은 영화도 최상의 화질과 음질로 즐길 수 있는 알뜰한 피서가 되리라 생각합니다. 관심 있는 분들의 많은 참여를 부탁 드립니다.

DP 운영자 드림

Comments

지방크리...

와 시간 내서 가봐야겠습니다^^

저만 그런가요. 이폰트는 좀 흐리멍텅해 보여서 잘 안보입니다. 운영자님
더 잘 보이는 폰트로..좀

WR

Clear Type을 설정하시면 잘 보이실 겁니다.

바탕화면 > 마우스 오른쪽 버튼 > 속성 > 화면 배색 > 효과 > 화면 글꼴의 가장자리를... 에 체크하시면 됩니다. ^^

꼭 가보고 싶습니다....^^

흐 딱 휴가 기간중이네요

딱히 갈곳도 없는데 여기나 가봐야겠네요..

아.. 가고싶네요.. ㅠ.ㅠ

지방에는 행사 예정되어있는거 없나요?

휴가기간이랑 겹치네요....아쉽...

4일 10시에 투모로우 보러 가야겠군요.^^

지방 크리 ...

헉!
Z11 !!
.......

Z11 사운드를 채감할 수 있는 건가..
그런 건가..
내 다음 먹이감.. Z11..
미리 만나 볼 수 있는 건가..

잉? 잠깐만;

5.1ch..이라.

채감은 무리겠군..

쩝..

5월달 생각나네요^^;
후후후...

아...알바 모집을 했었군요~
요즘 블루레이 게시판을 안 들어갔더니...몰랐네요^^;

구경이라도 한번 가야겠네요^^

이번엔 꼭 다트 하고야 말아야겠어요 ㅋㅋ
코엑스에서 할때 TTL 존에서 연습까지 하고 갔는데 마감이 되서 ㅎㅎ

일산이라..

하하하....

몇일 잠복 해야겠군요.

마다카스카2가 8월 6일에 상영하네요?? 혹시 그때 이글아이랑 같이 발매하나요??

와 경품 조오타~~
아.. 가고픈데.. 저 주엔 또 약속이..-_-;

아아 코엑스에서는 안할려나? 흠

오!! 집에서 가까운데 한번 가봐야겠네요.

오오~ 휴가기간에 이런 행사가 있군요. 좀 멀긴하지만 충분한 메리트...

가볼까 말까... 야간하고 정신이 있을려나..ㅡ0ㅡa
지방이기에 고민되는군요...

입장료 무료가 땡기긴 하는데...

일산 킨텍스가 집에서 좀 멀어서... -_-;;

'지구와 인류의 현안' 파트에 파판ACC 가 들어있는게 의외군요

'대한민국과학축전'이라는 행사의 국토해양부 파트 '4대강 살리기 추진본부 주관 홍보부스'가
상당히 걸리적 거리네요. (ㅡ.ㅡ)

일산이라 .....멀긴하지만 가볼가치는 있군요^^

일산.. 머네요. ^^;

그런데 홈페이지에 있는 시간표와 여기에 있는 시간표가 틀린데 어느게 맞는건가요?

WR

당연히 디피가 맞습니다. ^^ 상영 시간 때문에 1시간 앞당긴 오전 10시부터 영화가 시작됩니다.

집에서 아주 가까운데 꼭 가봐야겠네요. 일요일에 뵙겠습니다. ㅎ

내일이나 모레에 가겠습니다. ㅎㅎ

딸아이랑 월E보러 가야겠습니다! 무지 좋아할꺼같네여~

오늘 가서 보고 왔습니다.
상영전 다트 이벤트에 참가했다가 꽝나오고, DP인이라 말하고 샘플러 디스크도 받고, DP대표님도 뵈었죠.

그런데 상영환경에 문제가 많더군요.
아무리 무료관람인 것을 감안하더라도 상영도중에 가림막 공사를 하느라 천장에 매단 프로젝터가 떨려서 시작한지 2,30분후까지 화면이 출렁거렸습니다. 좀 과장하면 멀미할 정도로요.
또 스크린에 내리쬐는 외부 빛줄기 몇 개가 감상을 방해하기도 했습니다.
그리고 장내 방송이 나올 때가 아니라도 뒷자리에서는 제대로된 대사를 들을 수가 없었습니다. 센터스피커 음량이 작은 건지 주변에서 아이들이 떠들어서 그런 건지...

이벤트로는 규모도 크고 시설도 훌륭했지만 제대로 된 블루레이의 진가를 느끼기엔 여러 모로 부족한 행사였습니다.
불평만 올려서 죄송합니다;;

WR

지적하신 부분이 맞습니다. 그래서 차광을 새로 시행하였습니다. 최소한 화질에 있어서는 블루레이의 진가를 확인하실 수 있으리라 생각합니다. 다만 행사 성격 상 완벽한 차음까지는 어렵습니다. 이 부분은 양해를 구합니다.

예. 공사가 끝난 이후, 화질은 아주 만족스러웠습니다.

저도 파이널 환타지7,지구가 멈추는 날 두편 보고 왔습니다.
저는 스크린을 끝까지 맨위로 올렸으면 좋겠더군요.
정말 뒤에서는 자막을 볼려고 머리를 너무 왔다갔다 했습니다.
스크린만 맨위로 올렸어도 뒷자석은 자막보기가 좀 수월 했을것 같더군요.
그리고 관람하시는 분들께서 너무 들락날락 하다보니 블루레이 감상중에
집중력이 흐트러 지더군요.
다른 문제점은 찌찌님께서 말씀하신 내용이구요
그리고 지금은 보완이 되었습니다.
아무튼 저도 잘보고 왔습니다.
아 포스터를 놓고왔네요.

일요일날 15:00 참석 해볼까 생각 중입니다

토요일 참석을 와이프와 논쟁하고 있습니다.
경품 목표는
블루레이(DVD) 타이틀 하나, 샘플러 하나 입니다. 가능하려나....
6세 아이도 다트 던지기 참가 가능한거죠?

흠.. 경품을 목표로 참가하고픈 1인;;

방문해서 다트 게임 두판해서 애니메이션 DVD 두개 받았습니다. ^^ 1등과 2등 경품 당첨은 매우 어렵더군요..운영자님 수고하십니다.^^

회원이라도 디피 이야기 좀 나누다보니까 샘플러 챙겨주시더군요. 다트 게임 시간이 오후부터라 오전 개장하자마자 갔었는데 평소 대화면으로 보고 싶었던 '인디펜던스 데이' 감상하고 왔네요.
200인치로 보는 대화면은 참 감동이었습니다. 기분좋게 영화도 감상하고 샘플러도 받고 좋았습니다.
다시 한번 노력해주신 운영진 분들께 감사의 말씀 전하고 싶습니다.

대표님 뵙고 샘플러 얻고, 다트 던져서 '이집트 왕자' DVD 받았습니다. 소장중인건데...
감사합니다...

4년만에 오다 보니 뭐가 뭔지....

지방에 사는 사람들은 이런 기회가 없으니 눈요기나 해야겠죠~~

이전 페이지로
  공지사항 리스트