자동
ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] 제2회 디피 장터 무산 위기

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

현재까지 이번 토요일 장터에 판매자로 등록하신 분은 11명이고 구매자로 등록하신 분은 120명 정도됩니다. 흥행 실패의 원인에 대해서는 여러 가지 분석이 가능하겠지만, 일단 수요일까지 개최 여부를 확정해야 하는 일이 우선이기에 먼저 이 부분에 대해 여러분들의 의견을 구합니다.

원칙대로라면 개최 기준에 미치지 못했음으로 무산시켜야 하겠지만 이번에는 대량 판매자들이 대부분이라 무조건 무산시키기에는 아쉬움이 남습니다. 평균을 잡아도 2천장이 넘는 수준이기에 적은 수량은 아니라 생각합니다.

일요일로 변경하자는 의견도 만만치 않지만 며칠 남지 않은 상태에서 갑자기 변경하면 더 큰 혼란이 생기리라 예상합니다. 결론적으로 2가지 옵션이 있는데 여러분들의 의견을 취합하여 수요일까지 최종 결정을 하겠습니다.

1. 아쉽지만 내년 봄 장터를 기약하며 장터를 취소한다.
2. 오후 시간만 진행하므로 이 정도면 양호한 편이기에 장터를 강행한다.

이런 공지를 하게 되어 대단히 죄송하며 여러분들의 의견을 기다리겠습니다.

운영자 드림

Comments

제 생각은 이렇습니다.

일요일이었으면 참가할텐데 개인적인 사정으로 힘들겠다는 댓글은, 상식적으로, 충분히(그리고 많이) 달리는 것은 당연하다고 생각합니다. 반대로, 토요일이어서 꼭 참가하겠다는 댓글이 없는 것 또한 너무나 당연합니다.

일요일로 일정을 변경하면 또, 나름대로 개인적인 이유로 참석이 힘든 분들이 계실겁니다.

모두 다 같은 사정은 아니어도, 주말이 토/일 연휴로 기능하는 것은 이제 일반적이라 생각합니다.

물론, 저또한 주말중 하루는 사무실 출근을 해야하지 않을까 걱정이 들지만, 일정에 대해서는 일반적으로 그렇다고 생각합니다.

저 역시 일요일날로 변경했으면 합니다.
혼란은 그다지 없지안을까? 생각합니다.
토요일 근무 하시는 분들도 많고
저 역시 토요일 근무하는데...
한달에 한번 있는 월차가 때마침 그 날 토요일이라 참석 가능 했습니다.
만약 다른 날이었다면 불가능 했죠!
이전 공지에서도 많은 분들이 일요일를 선호 하셨고...
저 역시 일요일 선호 합니다.
시간도 좀.. 그렇습니다.
토요일1시 부터 5시까지면 그리 많은 분들이 오시기 힙들것 같습니다.
지난번 처럼 일요일 조금 이른 시간부터 5시 까지가 좋을 듯 합니다.

아마 변경되면, 참석이 힘들지 않을까 싶습니다만,

하여튼, 많은 분들이 참석할 수 있는 방향으로 결정되었으면 합니다. 1회 장터때 펑크를 내서, 개인적으로는 상당히 기대를 많이 하는 장터였습니다. 참가예상치가 저조하다고 하니, 마음이 좋지는 않습니다.

좋은 방향으로 결정되었으면 합니다. 1번이든 2번이든 많은 분들의 의견이 모여 성황리에 개최되었으면 합니다.

전 Tai님도 뵙고싶은데..ㅜㅜ
혹시 1회때 오셨나요?
이번에 잘되서 오시면 정말 뵙고 싶습니다.

제가 지방에 거주해서 그런지 토요일보다는 일요일로 봄 장터를 여시는게 좋을듯싶습니다. 토요일날 장터는 지방에 거주하는 회원들에게는 가고싶어도 가지못하는 장애입니다..

취소는 하지 않았음 하는 바램입니다

좀 불안불안하다 싶었는데 결국 이렇게 되는군요....ㅡ.ㅜ;;
판매자가 별로 없는데도 강행하는것도 그렇고 암튼 잘 해결됐으면
좋겠습니다.

날짜를 바꾸면 바꾸는대로 또다른 어려움이 있지 않을까 싶습니다.
기준에는 못미쳐도 지금의 수준으로도 결코 적은양은 아닌 것 같습니다.
이번 기회를 이용해서 시중에서 구할 수 없는 품목을 구하시려는 분들도
계실텐데, 원래대로 진행하시는 것이 좋지 않을까 싶네요..

애써서 정(定)하고 또그것을기획하여 공지했는데 이만해도 잘되었고 훌륭합니다.
더욱이 아직 시간도남아있으며 또한 많은사람들이 음으로양으로 지원합니다.
마음굳게먹으시고 시금석을만든다는 결의로 하셔야될것입니다.
어렵지요,..괜히했나싶기도하고요,그러나 많은동호인의 즐거운표정들을본다면 확!풀어질것입니다.
어차피 일요일에해도 또 어려운점이있고 내년봄에 한다해도 어렵기는 마찬가지일껩니다.
작지만 강하고 서로가서로를위하고 아름다운 역사를만든다는기분으로 할수있다는 열정을 보여주세요.

2000천장이면 적은 숫자는 아니라고 봅니다~ 저번 행사를 참석했을때도 파시는 분은 많았지만 실제 타이틀은 이번이랑 비슷하지 않았나(개인적으로 좀 늦게가서 2000장 보다 적게 느껴 지는 걸지도 모르겠습니다.) 생각됩니다. 날짜를 바꾸면 또 그것대로 어려움이 생기네요~(전 그날 건버스터 보러 가야겠네요..) 전 봄으로 미루는 것보다 2번이 좋다고(사실 봄으로 미뤘는데 또 이번처럼 그러면 별반 다르지 않을꺼라 생각되네요~) 봅니다. 최종결론은 현명한 운영자님께서!

원래 계획대로 하시는게 좋을 것 같습니다.
현재 날짜에 시간 비워놓으신 분들을 가장 먼저 고려해야 하지 않을까요?

토/일 양일간 하고, 봄에 또한다.....에 무게를...

개인적으로 많이 안타깝네요.. 수험생인 저로써는 토요일이든 일요일이든 못가지만, 그렇더라도 1년에 한번뿐이 장터가 잘 진행되길 바랬는데... 잘 해결되길..
개인적으로는 봄에 장터를 하는것이 좋겠습니다만

먼저 저도 팔물건은 조금 있었는데 토요일이라 판매자로 나서기가 어려워서 신청을 못하겠더군요.

열한분의 판매자분이라면 타이틀양을 떠나서 왠지 지난번 분위기는 안날것 같네요.

토요일은 시간적으로 근무나 혹은 전날의 약속으로 시간대를 맞추기 애매한 분이 계시긴 할 듯
합니다
만약 변경을 고려한다면 혼란을 방지하기 위해 토요일에 진행하는 것으로는 하되 진행시간을
근무하시는 분들의 퇴근시간을 고려해서 3시정도에 시작하는 것은 어떨까 합니다
그리고 끝나는 시간은 대략 7시정도에 마무리하는 것으로 하구요
밤에는 춥습니다만 구매자분들도 판매자분들도 추위정도는 대비할 것으로 생각됩니다

열두번째로 신청했습니다..^^
토요일도 좋고~~ 일요일도 좋습니다.. 토요일이면 하루 일을 째야 하고.. 경기 광주에서 출발하니 2시간정도 걸릴테지만.. 꼭 참석해서 한자리 차지하고 잘 놀다 오겠습니다..

열세번째로 신청합니다 제가가져갈 타이틀 갯수도 300여장에 가깝다고 봅니다 굴직굴직 한것으로는
러브엑츄얼리 한정판 올드보이한정판 스캔들한정판 절라엽기적인그녀한정판 지구를지켜라한정판
얼티밋매트릭스콜랙션한정판 살인의추억한정판 어린신부한정판 그외에도 300여장됩니다
대부분이 한정판이고 아닌것들도 절판타이틀들이 많이잇네요....^^
정확한 갯수는 한번도 추스려 보질 안아서 새지못했습니다 그러나 토요일에 하든 일요일에하든
참괜찬은 벼룩시장이 될것긑으네요 저도 요일에 상관없이 참석하겠습니다^^

열네번째로 신청합니다-

원래 계획대로 추진하는게 좋을듯합니다-- 내년봄에도 또 개최하고요!

박진홍님 고생이 많으신데 파이팅입니다--

저 의견은 개최함이 좋을듯 합니다

그냥 계획대로 밀고 나가심이......

갠적인 의견으로 일요일이 좋습니다 토욜은 근무라서요 걍 갠적인 생각입니다 아울러 장터는 원래대로여시는게 좋을것 같습니다

한가지더요 토욜이든 일요일이든 각자의 시간이 다르겠지만 솔직한 마음으로 토욜보단 일요일이 참여율이 많은거란게 갠적인 생각입니다 윗분 말씀처럼 지방이나 근무등등이 토욜보단 일요일이 좀더 자유롭지 않을까해서 말씀드린 점입니다 그치만 토욜로 결정했으니 어쩔수있나요 따라야겠죠..일단 장터는 여시는게 좋을듯 싶습니다

1번과 2번중 2번입니다.

"강행한다"

열다섯번째로 신청했습니다..많은 분들의 의견을 수렴하는것도 중요하지만
행사일정은 나름대로 결정하신 날을 기준으로 세부 계획을 세우는게 맞다고 생각합니다.
시간도 얼마 안남은 관계로 남은 시간을 막바지 홍보에 주력하는게 더낮지 않을까요..

갠적으로 일이 있어서 토요일날 못 가는게 정말 아쉽지만.. (지난번 장터에서는 엄청 사왔었죠^^) 어찌되었든 공지한 날이 임박한 지금에서 행사를 취소한다면 DP의 신뢰성에 도리어 누가 될 것 같습니다.
어려우시더라도 공지하신 토요일에 진행하시는 게 여러모로 좋을 듯 합니다.
이번 장터를 거울삼아 다음 장터부터는 일요일 혹은 공휴일 개최로 추진하시면 될 듯 합니다.
많이 못 오신다면 아쉽겠지만.. 그래도 이렇게 오프에서 모이는 기회만으로도 회원님들 간에 좋은 자리가 될 겁니다.

준비하시는 데 고생 많으신데 도움이 안되네요. 그날 참석하시는 회원님들 장터 맘껏 즐기시길^^

2번 강행에 한표입니다. 일요일에는 비오고 추워집니다. 참고하세요.