영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [정보?, 잡담] '일드 수박(すいか)' 21년만에 한국상륙.

[정보?, 잡담] '일드 수박(すいか)' 21년만에 한국상륙.

원문 : 

https://blog.naver.com/channelj01/223424669274

한국에서 '카모메 식당'으로 유명한 

고바야시 사토미 배우의 

슬로우 라이프의 시작

2003년도에 방영한 

일본드라마 '수박(すいか)'이

일본방영 21년만에 

한국에 상륙하네요.

19금이라 수위 문제였던 아니였고,

카모메 식당이후 여타

고바야시 사모미와 오기가미 나오코 

작품들은 왠만큼 수입되었는데 

'수박(すいか)'은 이제서야 상륙하네요. 

케이블TV 채널J 방영이니

TV방영 후 웨이브나 왓챠등에서 

OTT서비스 될듯 합니다.

현재까지 슬로우 라이프 시리즈

일본드라마 "수박[すいか](2003)"=> "카모메 식당[かもめ食堂](2006)"=> "안경[めがね](2008)" => 토크 드라마 "2クール(2cool, 2008)" => "수영장(PooL)(2009)" => 토일렛(2010) => "마더워터[マザ-ウォ-タ-](2010)" =>"도쿄 오아시스[東京オアシス](2011)" => "렌타네코[レンタネコ](2012)" => 일본 드라마 "빵과 스프, 고양이와 함께하기 좋은날[パンとスープとネコ日和](2013)"=>일본드라마 "야마노 톰상[山のトムさん](2015) => 일본드라마 "코트다쥐르 넘버10" [コートダジュールN゜10](2017) => 일본드라마 "펜션 메챠[ペンションメッツァ](2021)

Comments

어느 OTT에 나오나요

WR

우선 4월 30부터 10부작 

캐이블TV인 채널J 방영해서

종영 후에 알게 될듯싶습니다.

OTT는 웨이브나 왓챠 

두곳중 한곳이겠죠. 

WR

왓챠에서 5월 17일날
공개한다네요.

정말 예전에 봤던 드라마네요

여주들이 못생겼지만 재밌었던 걸로 기억하네요

WR

메인 주인공들이
다들 한가닥씩하는 배우들...

제 지인이 이 드라마 광팬이라

재작년였나 일본에서 블루레이 나오자마자 구입했다고 

자랑하던... 

WR

저도 dvd시절에도 구입,
최근에 블루레이 출시때 중복구입 했네요.