자동
ID/PW 찾기 회원가입

[sosidang]  [입당신청] 및 소원 1기 카드도착...

입당신청겸 소원 1기 카드와서 인증 게시물 올립니다^^ 그동안 하나 둘씩 구입했던 소녀시대와 관련된 소장품도 같이 찍었습니다.

그동안 소시당에서 눈팅만 해왔습니다만 이번 기회에 입당신청합니다.
근데 특정한 1명의 계파를 정해서 들어가야 하는데 못고르겠어요 -.-

9명 모두 너무 좋아서요.ㅋ

소원1기 가입할땐 좋아하는 멤버한명 적으라길래 수영으로 적었는데
막상 오늘 도착한 멤버쉽카드엔 단체사진으로 카드가 왔더라구요.

앞으로 가끔 게시물 올릴게요.

작년 12월, 그리고 2주전 앙콜공연의 감동을 남자의 자격을 통해 다시한번 느끼고 있는
안방덕후였습니다. DVD, 블루레이 출시를 기다립니다^^

Comments

입당 환영합니다.
계 고르시는게 힘드시면 범통합계가 있습니다.

그리고 저도 탱계지만, 9명 모두 좋아하죠.^^
탱구를 살짝 더 좋아할뿐.^^

WR

아바타 부터 소녀들로 바꿔야겠는데 게을러서
2003년이후로 계속 대부의 한장면-비토콜레오네와 마이클콜레오네-사진으로 계속 사용하고 있습니다. 환영 감사합니다.

범통합계가 있었군요^^

환영합니다.

저두 첨에 고민 많았습니다...
단지 써니양을 살짝 더 좋아할 뿐입니다 ^^

앨범에서 저같은 뉴비는 따를 수 없는 시간이 느껴지네요 @@

WR

저는 TV에 9명중 그 어떤 소녀가 나와도 하악 거리기에...ㅋ
게키단 히토리처럼-이사람은 카라팬이지만- 저도 9명중 1명을 고르라면 도저히 못고르겠어요. 입당첫날부터 카라이야기라니...

잡빠에 가까운 소원입니다.
이해해주시길.
하지만 CD구입, 광고제품구입, 콘서트구경은 오직 소녀시대뿐입니다^^

아이템이...저 엘르걸 화보까지 있으시다니...ㅎㅎㅎ
입당 환영합니다.

WR

오프라인에서는 한번도 구매못했습니다.
항상 인터넷쇼핑으로 주문, 굽네치킨도 다이어리 있는지 물어보는데 식은땀 나더라구요.^^ 환영 감사합니다.

입당 환영합니다~^^
소원1기카드... 부럽네요~

WR

작년 4월에 만원입금하고 승인은 7월에 받고,
카드는 올 3월에 받았으니 11개월이 걸린셈입니다^^

안녕하세요. 입당 환영합니다.
사진을 보니 소녀들을 향한 마음이 느껴지네요.

WR

감사합니다^^

순정만화 DVD 사진을 깜빡했네요^^
극장에서 2번, DVD는 출시되자마자 구입했는데 말이죠.

입당 환영합니다. 상단의 소시당 가이드 숙지해주시고, 차후 올라올 공지글도 필독 부탁드립니다. ^^

WR

네 그렇잖아도 입당신청하면서 승인받으려면
당원들의 댓글을 10개 이상받아야 된다해서 긴장중입니다.

공지사항도 이런 팬들의 모임이 있을까 생각될정도로 다 수긍되는 말뿐이네요^^

환영합니다. 전 언제쯤 카드가 올까 오매불망 기다리고 있습니다.

WR

소녀시대공식 홈페이지 가보니
부재중일경우 반송되면 택배료를 받는다고 하네요.

등기우편 잘받으시길 바랍니다.
감사합니다^^

부러울 따름 입니다. 마눌님 눈치보느라, 앨범만 간신히 사고 있는데 ㅠㅠ

WR

저는 독거노인이라 제한이 없어요 -.-
포스터도 붙여놓고 삽니다만. 슬픕니다.

ㅎㅎㅎ 내카드는 언제오려나~ 기다려지네요~

WR

3월 13일에 익일 특급으로 보낸거 같아요.
등기우편, 본인이 받아야 한다고 공식 홈페이지에서는 그랬는데
대리로 가족이 받을수 있는지는 모르겠습니다.

어후 소원 1기에 저렇게나 많은 자료와 앨범과 ㅠㅠㅠ 정말 부럽네요
저중에 하나두 전 없다는 ㅠㅠㅠ
암튼 가오님 입당 환영합니다^^^ 잘부탁드려요 ㅠㅠ
댓글과 추천은 잘 올려주시니 승인 걱정은 안하셔두 되요 ㅎㅎ

WR

앗. 드디어 10개째 당원분들의 댓글이 달렸네요. 감사합니다.

눈팅만 근 2년째입니다.^^

1집과 첫번째 싱글 앨범도 사야하는데...
곡이 많이 겹치니 구입을 아직도 안하고 있습니다.

진작부터 예약앨범샀으면 포스터도 다 갖게되는건데...출시된뒤에 구입해서
소원을말해봐, oh! 포스터밖에 없습니다.

환영합니다~~~

순정만화는 저도 재미있게 보았습니다~~ ㅎㅎ

WR

감사합니다.
순정만화 처음볼땐 이연희때문이었는데
dvd로 보면 볼수록, 그리고 강풀씨의 사연덕에 수영에게 관심이 많이 생기게된 영화입니다.

와아~ 소시당서 게키탄히토리님 이야길 들을줄은ㅋ

반갑습니다~ :)

WR

뜨끔합니다^^

어느 한명이 아니라 모두가 소중하다는 뜻에서 게키탄히토리씨의 말을 했는데...
예맥나라님에게 소환당할지도 모르겠네요^^

소녀시대와 항상 함께 하시길...

WR

감사합니다.
출발 드림팀에
효연이 이번에 또 출연하는지 모르겠네요^^

이연희팬이신지 카라팬이신지.. 정체가 불분명하십니다~
확실히 말씀해주시지 않으면..ㅋㅋ

...농담이었구요. 입당환영합니다~ 앞으로 꾸준한 활동 부탁드립니다^^

WR

소녀시대 팬이 맞습니다만 잡빠 기질이 있죠^^
9명중 특정 1명에 치우치지 않는것만 봐도 그런거 같아요.
범통합파가 제일 많지 않나요?
그동안 눈팅은 계속 해왔는데 계파별 인원은 잘모르겠습니다.

입당 뒤늦게 환영드립니다.^^
저는 범통합계입니다. 현재 아이들별로 특정멤버에 치우치지 않게 구즈를 모으고 있습니다.
저도 입단한지는 얼마 되지 않지만 여기서 몇일 살아보니 탱계와 싴계가 많고 유리와 서현은 골수가 많습니다.
써니는 근래에 엄청 두각을 나타내고 있고, 효연은 한분만 눈에 띕니다.
그리고 잡빠기질이 있으시다면 티아라 리팩 강추드립니다.
버릴 노래가 거의 없습니다. 나름 명작이라고 생각합니다.
그리고 팬생활은 저보다 한참 선배이십니다.
저는 이세계를 알게딘지 5개월접어들었습니다.
고로 소원카드 엄청 부럽습니다.ㅜㅜ