못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[sosidang]  [잡담] 음반은 스멜을 타고....

오늘 아침에 출근전에 소시 리패키지를 받았습니다.

받고나서 뜯었는데 중국산 DVD 케이스의 꼬린내가 진동 하는게
아니겠습니까. 그래서 지난 oh!음반때도 홀더도 없는 종이에
끼워 음반 발매해서 따로 슬립케이스에 보관했는데

오늘 받고나서 더블케이스에
앞쪽엔 oh!음반 뒤쪽엔 런데블런을 넣고 북클릭란에
북를릿과 포스터를 같이 넣어 놨네요.

이왕 DVD케이스로 할 것이면 스멜 안나는 케이스로 해주지....
이상 음반 받은 잡담이었습니다.

제껀 개인 포스터 효연이네요.

Comments

저도 오늘 리팩이 도착했는데요~ 열어보고는 깜짝 놀랐습니다.
CD가 담겨져 있는 케이스를 살펴보면.. 열고 닫는 그 부분 있잖아요?
그 겉 표면이 아주 조악하더군요..ㄷㄷㄷ
좋은 말로 하면 원가절감이겠고.. 그냥 말하자면, 싸구려..? -_-

WR

예전 필름2.0 부록 받느낌이나
2,900원 다우리dvd 받은느낌었어요.

전 아직 도착안했지만
일단 전에 공구했을때 사둔 아마레이케이스 준비해뒀어요
가끔 묘~하게 작아서 자켓종이가 안들어갈때가 있었는데 이거 크기가 맞을지...

WR

싱글이든 듀얼이든 이쁜케이스 하나 마련해
두는게 맘 편해요.

이번껀 좀 그렇더군요
그냥 디비디 케이스에 사진만 몇장 넣어 놓고 끝
좋아서 삽니다만 sm이 이런거는 진짜 못합니다

WR

다른건 그러려니 해도 비닐 뜯기도 전에
중국산 싸구려케이스 냄새가 나니
김빠지더군요.

[비당원] 최근 몇년사이에 음반은 예전 시디케이스로 된 형태로 거의 나오지 않는 추세더군요 그래서 그러려니 하고 있습니다

WR

CD사이즈건 DVD사이즈건,
LP사이즈건 상관은 없습니다만.
원가절감의 느낌이 농후해 보기 안좋아요.

요새 음반시장에서 그정도로 원가절감해서 살림살이가 약간이라도 나아진다면 전 인내하려구요 아님 스페셜판으로 돈좀 더 받고 많드는 상술해줘도 좋겠는데...
저렇게라도 음반이 나오는거에 요새 감사할따름
1년쯤 더된 노래가 맘에들어 음반을 못구할때의 그 짜증은 --;
저렇게라도 음반들좀 나와주면 굽네굽네 인 심정

어차피 별 기대안했는데.. 막상 받아보면 사람 마음이란게 안 그렇죠..^^ ㅎㅎ

WR

인터넷 자켓보고 디지팩이겠거니 하고
아침에 택배상자 열어보니....

[비당원] 근데 사실 요런 케이스 관련된 건 DP인들 외엔 잘 모를 듯 하네요.
저는 받고나서 바로 라마 케이스로 바꿔줬습니다. ^^

WR

일반인들도 케이스에 대해 잘 모를수도 있지만
케이스 냄새엔 반응이 올걸요. 향수냄새도 이니고
이상한 냄새니까요.

어후 개인포스터도 나왔나보내요 이번ㄱ꺼는 ㅎㅎ

WR

네 개인포스터 닜습니다.
4번으로 접혀서요. ㅡ,.ㅡ

흠 그 야리한 냄새가.. 케이스 향?! 이었군요..

걍 dvd 패키지 처럼 나왔구나 하고 좋아했는데.. 자세히 보니 케이스가 좀 조악하긴 하군요 ㅠ

WR

조악하고 냄새가 강하게 나죠.

강한 플라스틱 냄새 너무 싫어 하는 데

케이스 교체해야 할 듯.

그리고 접힌 포스터

다리미로 펴야 할까요.

WR

교체하시고 다리미질 하세요. ㅎㅎㅎ

[비당원] 잘못 다리면 포스터가 울더군요.. 그리고 자국은 남더라는.. 조심하세용

흠 냄세 맡아 봤더니 구리구리하네요. 라마 케이스에 겉표지 들어가요?

WR

예 라마케이스에 잘 들어갑니다.

아마레이케이스나 라마케이스라는게 뭔지 좀 알려주실분?

DP에 들어온지 얼마 안되서 이런것들도 잘 모르겠어요.

더블케이스랑 북클릿도 모르겠고...

WR

북클릿은 소책자

음반같은데 가사집, 화보같은거 들어있는 소책자를
말하구요.

케이스는
이 링크들을 훓어보세요.

싱글은 1장을 담을수 있는 케이스,
더블은 2장을 담을수 있는 케이스를 말합니다.

http://dvdprime.dreamwiz.com/bbs/view.asp?major=MD&minor=D1&master_id=20&bbsfword_id=&master_sel=&fword_sel=&SortMethod=0&SearchCondition=1&SearchConditionTxt=%C4%C9%C0%CC%BD%BA&bbslist_id=1252637&page=4

http://dvdprime.dreamwiz.com/bbs/view.asp?major=MD&minor=D1&master_id=20&bbsfword_id=&master_sel=&fword_sel=&SortMethod=0&SearchCondition=1&SearchConditionTxt=%C4%C9%C0%CC%BD%BA&bbslist_id=1252647&page=4

http://dvdprime.dreamwiz.com/bbs/view.asp?major=MD&minor=D1&master_id=20&bbsfword_id=&master_sel=&fword_sel=&SortMethod=0&SearchCondition=1&SearchConditionTxt=%C4%C9%C0%CC%BD%BA&bbslist_id=1252659&page=4

우왓 정보 감사합니다.

오픈마켓에 있으려나? 찾아봐야겠어요.

라마나 아마레이로 구입해봐야할듯.

아주 오래전 디피 디비디란에서 케이스문제로 제작사 성토하던때가 생각나네요

저도 라마케이스로 교체할것입니다.

WR

현재로선 그럼 음반발매 안하고
MP3로만 음원 배포하겠음 이라고 할까봐 겁납니다.

야 이번에도 효신님은 나에게 안오시는구나
(윤아던가..?)_

WR

수영여신님은 이번에 저를 버리셨음니다.

저런 케이스는 따로 구할 수 있는 건가요? 궁금합니다. 냄새가 구리구리하다면 저와 애들 앨범의 건강을 위해서라도 바꿔줘야....응?

WR

http://www.8hozone.co.kr/idx.html
이런사이트서 구입하심 됩니다.