프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[sosidang]  [동영상] 데뷔전 소녀시대 연습 동영상

1집 활동 당시에 저 음악에 저 춤... 한동안 많이 췄었죠.

단박인터뷰란 프로그램으로 07년 6월 14일 방송이니 3개월 모자른 3년 전인데...

소녀들 앳되네요.ㅎㅎㅎ

특히 유리랑 태연이 애기들이네요.

천상지희 배경이 있는 연습실에서 춤 연습...

지금은 소녀시대 사진 있는 연습실에서 연습중일까요?

소녀들 춤만 따로 뺀 영상도 있는데... sm내부가 나오는 영상이라 재밌어서 이 버전으로 올립니다.

dsp 찾아간 게키단 히토리(일본 개그맨)처럼 sm 한번 찾아가볼까요?ㅎㅎㅎ
Comments

처음보는 영상이네요! 유리의 시원한웃음은 저때도 변함없었네요 이뻐라~^.^
시카의 춤도 태연이의 귀여운얼굴도 클라우져2세님 덕분에 아주 잘봤습니다!

WR

네. 저도 07년부터 팬이라고 자부하는 넘인데...
저걸 놓쳤다가 최근에야 봤습니다.ㅎㅎㅎ

저렇게 앳된 아이들이,, 몇 년 후 대한민국 최고의 아이돌이 된거죠?? 으헝헝..

WR

이 동영상 찾으면서 유투브,네이트,다음팟 다 봤는데요.
다음팟에 정말 악플 쩔더군요. 07년 12월쯤에 올라왔었을 때.
쉴드 댓글 거의 없고요.
정말 소녀들이 늘상하는 한때는 '세상에 9명밖에 없었다'는 말이 실감날 정도로요.
그런데 지금은 구름떼같은 팬들을 몰고 다니는 최정상까지 올라왔네요.

어쨌든 감회가 새롭습니다.
정말 소녀들 열심히해서 여기까지 올라온게 대단해요.^^
이런게 옛날 동영상이나 글 찾아보는 재미겠죠.ㅎㅎㅎ
망할거다 뭐 이런글들을 비웃기라도 하듯이...정상에 오른걸 보는 짜릿함~

진짜...저렇게 연습하고 있던... kbs인터뷰에서 대표님이 이야기 나눌때 열심히 연습하는 모습을

보여주던 소녀들이... 대박이 될줄..누가 알았을까요..

다만세 나올때 얘네들 좋다~ 하면서 볼때만 해도 이렇게 천하를 호령할줄은 몰랐네요..

WR

솔직히 어렸을 때 핑클팬을 하면서 느꼈던...
여자 아이돌그룹의 한계를 알기에...
지금의 소시가 놀랍습니다.
1세대때는 여아이돌그룹이 남아이돌그룹보다 위에 위치하는건 상상도 못할때라...

어!! 저도 첨보는 영상+_+ 정말 풋풋상큼! 하네요ㅋㅋ

WR

첨 보신분이 많다니, 잘 퍼왔네요.ㅎㅎㅎ

자기전에 좋은 영상을 봤네요 +_+ 귀여워라

WR

저도 자기전에 좋은 영상을 올려서 좋네요.ㅎㅎㅎ

이 영상... 어렴풋이 본 기억이 나네요~~

영상 감사합니다 ^^

저도 우연히 발견하고 고이고이 소장중인 영상이네요 :)
정말 저 때만 해도 지금의 소녀시대를 상상이나 할 수 있었을까요 (^-^)

이때 봤었는데 정말 내가 이때 이 아이들을 좋아할줄 상상도 못했었죠 ㅎㅎ

영상 안나온다고 댓글 쓰고 있었는데 새로고침하니.. 잘 나오네요..

참 새롭네요.. 07년도 데뷔전 영상.. (나중에 자료 모으면서 어렴풋이 본 기억은 있지만..)

암튼 좋은 영상 감사합니다~

예전의 영상 이제 다시보니 너무 좋군요 ^^ 느낌이란 좋은것일듯합니다

못 본 영상이네요, 고맙습니당-
지금은 파란하늘에 하얀구름이 있는 연습실에서 연습하던데요^^

애기들이 나왔군요^^
그로부터 햇수로 3년....
이젠 소녀들 인터뷰할때나 사장님이 간간히 나오시는 ㅎㅎ

참...감개무량..이라고나 할까 잘봤습니다.

잠깐동안애도 윤아양은 빛이 나는군요..

이때까지만 해도 축구에 푹 빠져살았는데... ㅎㅎ 풋사과같이 상큼한 아이들 모습보니 참 좋습니다.
^____________^;;

예전에도 봐왔던 영상이지만 볼때마다 풋풋함에 늘 흐뭇하게 만드는 모습들이네요^^